КПК

Показати повну версію : Футбол1/2


Zhora15
25.09.2015, 12:45
Степан Щербачов: «Стратегія каналів« Футбол 1/2 »- це не бізнес, а монополізація футболу»

Руководитель управления спортивных проектов «1+1 Медиа» Степан Щербачев высказался в адрес генерального директора телеканалов «Футбол 1/2» Александра Денисова.

«Дорогой Александр, наверное, вчера после забитого с пенальти второго гола в ворота «Шахтера» ты испытал чувство несправделивости. Такие же примерно чувства испытывал и я, когда прочитал твое обширное интервью, я бы сказал, программное виденье на спортивное ТВ в Украине. Хочу тебе ответить – ты слукавил, мягко говоря, или, как бы сказал Виктор Федорович, ви говорите неправду, пане Денисов.

Во-первых, о переговорах по новому тендеру Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Переговоры о тендере на три последующих сезона (сезонов 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018) на самом деле велись между «1+1 Медиа» и МГУ по формуле предыдущего сотрудничества. Свидетельством тому – многочисленная переписка между каналами.

В этих переговорах помимо меня и тебя принимали участие еще как минимум 5-6 человек, а консультировал и был полностью в курсе переговоров Вячеслав Фридман. Договорились о предыдущей формуле работы 50 на 50. Но в какой то момент наши партнеры с МГУ пропали с орбиты, и в итоге вышли со своим сепаратным предложением, большим, чем то, которое мы обсуждали четыре раза.
Вы вправе платить дорого за то, что можно было купить существенно дешевле. Но не вам после вводить в заблуждение телевизионную общественность. Все равно все тайное становится явным. Вы же помните – по случаю с сериалом «След», он же «ФЭС»?

Во-вторых, на мой взгляд, стратегия каналов «Футбол» сегодня – это не бизнес, а монополизация футбола и перекладывание на плечи болельщиков всех этих затрат, в виде навязывания высокой абонентской платы. «1+1 Медиа» на протяжении четырех сезонов давало болельщикам возможность смотреть и наслаждаться Лигой чемпионов и Лигой Европы бесплатно, понимая свою социальную общественность, тем более в условиях кризиса и войны.

И в завершение, мы как-то сами разберемся, кого и как нам показывать в чемпионате Украины. И еще можем задать вопрос президентам клубов премьер-лиги из пула ТРК «Футбол»: «А сколько зрителей смотрит матчи с участием ваших команд?», – заявил функционер.

Zhora15
25.09.2015, 12:46
Футбольні матчі онлайн - відтепер на офіційному сайті телеканалів «Футбол 1» / «Футбол 2»

Начиная с 24 сентября телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» вместе с сервисом интерактивного цифрового телевидения OLL.TV предлагают футбольным болельщикам смотреть качественный и легальный футбольный видеоконтент на официальном сайте каналов footballua.tv/online.

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» с сегодняшнего дня, специально для зрителей, которые предпочитают смотреть футбол на своих мобильных устройствах или стационарных компьютерах, предоставляют такую возможность. По ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользователи смогут выбрать матч и посмотреть его, введя имеющийся код доступа к сервису OLL.TV, или осуществив оплату за просмотр матча непосредственно на сайте. При этом весь процесс регистрации и оплаты занимает всего 1 минуту, после чего в том же окошке начинается трансляция выбранного зрителем футбольного матча.

Стоимость подписки на трансляции футбольных матчей такая же, как и на сайте OLL.TV: 19 гривен в сутки или 39 гривен в месяц доступа. А если приобрести подписку на год – экономия 15%.

В дальнейшем планируется предоставление возможности организации онлайн-трансляций спортивным сайтам, которые заключили с телеканалами «Футбол 1»/«Футбол 2» партнерское соглашение о сотрудничестве.