КПК

Показати повну версію : TeRus


Zhora15
04.10.2015, 15:19
А.Сосновський: ми запускаємо нову ТВ-платформу TeRus

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В октябре 2015 года в регионе MENA (в него входят страны Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки) заработает новая спутниковая ТВ-платформа — TeRus (Television in Russian). Проект реализуется люксембургской компанией Continental Multimedia S.A. совместно с Asia Broadcast Satellite, при технической поддержке российского оператора связи "ГеоТелекоммуникации". Об идее данного проекта, его перспективах и трудностях мы поговорили с Анатолием Сосновским, членом совета директоров Continental Multimedia S.A.

Кабельщик: Недавно на рынке появилась информация о том, что "ГеоТелекоммуникации" запускают новую спутниковую платформу, но вещать она будет не в России, а за рубежом. Расскажите, пожалуйста, подробней об этом проекте.

Анатолий Сосновский: Для начала давайте уточним, что проект запускает не компания"ГеоТелекоммуникации" (GT), а люксембургская Continental Multimedia S.A. совместно со спутниковым оператором ABS. GT в данном случае выполняет роль технического партнера. А продажи, заключение договоров с контрагентами на местах и правообладателями, — это Continental Multimedia S.A.

Наша платформа — это очень приземленный, без каких-то невероятных амбиций проект, основанный на простом взгляде на вещи. Мы давно работаем с оператором Asia Broadcast Satellite- ABS (как вы знаете, у него несколько спутников, которые покрывают самые различные регионы мира), и в какой-то момент у ABS появилась ёмкость, которую он решил использовать для запуска нового русскоязычного проекта в регионе MENA. Представители ABS предложили нам поучаствовать в этом проекте на условиях revenue sharing (разделение доходов), и мы согласились.

Собственно, ABS предоставляет емкость, а мы делаем всё остальное: собираем пакет российских телеканалов, занимаемся маркетингом и продвижением платформы, работаем с агентами. В общем, делаем то же, что любой DTH-оператор.

К.: А какой спутник используется для проекта?

А. Сосновский: ABS-2, его MENA-луч.Мы начнем работать в странах Персидского залива, Египте, Греции, на Кипре, Балканах и в Турции.
Если проект окажется успешным, возможно, мы расширим территорию его присутствия. Как варианты, мы рассматривали рынки Узбекистана, Израиля, некоторых других стран. Но в Узбекистане пока не понятно, как монетизировать нашу историю, а в Израиле нам нет смысла запускать платформу до тех пор, пока крупные русские вещатели эксклюзивно сотрудничают с операторами YES и HOT.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читать далее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])