Показати повну версію : SKY PRIME 760plus прошивка флеш памяти.
Всех с Новым годом!Извеняюсь, что пишу на русском,не могу переключить на украинский.Поступил на ремонт тюнер sky prime 760plus, не включался.Заменил литы в БП и обнаружил, что закорочена микросхема флеш памяти.Вот мой вопрос в том как программировать ее на программаторе(саму флеш микру).
Процессор:ALI M3329C G1
память:PMS306416BTR-6CN
флеш память:WINBOND 25Q16V
kreshnot
09.01.2016, 20:46
Вот мой вопрос в том как программировать ее на программаторе(саму флеш микру).
Процессор:ALI M3329C G1
память:PMS306416BTR-6CN
флеш память:WINBOND 25Q16V
Якщо таке питання,то про який ремонт йде мова?
Ще думаю,заміна spi не допоможе
Я наверное неправильно написал вопрос, мне нужно узнать что именно записывать на флешь память(как и чем шить я знаю).Я только хочу узнать может есть готовая вся прошивка с ПО тюнера, и прошить флешь программатором.
После установки новой флеши, тюнер включился, на дисплее высвечивается ON и больше никакой реакции, мое мнение ,что Вся загвоздка в прошивке.О чем и прошу помочь.
Друже, візьміть прошивку з розширенням .abs, перейменуйте в .bin і шийте. Гадаю, прошивка від Вашого Eurosky ES-4050 туда піде. Можете скористатись EJTAG - так простіше. EJTAG під 4100С є на форумі. Судячи з того, що на дисплеї "ON" - може прошитися і через СОМ-порт.
Успіхів!
kreshnot
29.01.2016, 20:53
Якщо в нього несправна флеш, то йому потрібна так звана full flash Заміна з абс на бін проблемми напевно не вирішить. Хоча... до цього я шив таким способом тільки ресівери трішки вищого цінового діапазону. Для них портібен дамп фул.
Ну,ну,бачу що великий спец з"явився
Якщо виникне потреба в майбутньому:
Використовував програматор TL866
Прошити звичайною прошивкою (full dump),у win7-розмiр 2048КБ.
vBulletin версії 3.8.4, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010