Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF

Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF (http://sat-prof.com.ua/index.php)
-   Офтопік (теревеньки) (http://sat-prof.com.ua/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Говоримо на різні теми! (http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=495)

D-Misha 20.03.2015 19:45

«Всякий входящий в него плевать будет»: Мережу підірвало пророцтво Ванги про Путіна

У мережі новою хвилею почало ширитися старе пророцтво Ванги, повідомляють Патріоти України. За словами користувачів мережі, пророчиця, напевно, говорила саме про главу РФ і останні події в Росії.

http://i.piccy.info/i9/ae0c130eeef92...00x202_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-20-17...40x162-r/i.gif

Пророцтва для РФ невтішні.

Цитата:

“… Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днём привязанным к ложе.

А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.

И превратится бывшее святилище безбожников в зловонную клоаку, ибо нужду свою справлять днём только в одежды Владимир сможет.

И будут говорить многие: Чего возжелал другим ты, то и с тобой случилось.

И очередь людей стоять будет с носами зажатыми. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.

Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжёлыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.

И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими…. ”
Джерело:

D-Misha 27.03.2015 00:51

Шокуюче зізнання: «Моего мужа давно нет в живых» – Людмила Путіна

Німецька газета Die Welt опублікувала сенсаційне інтерв’ю колишньої дружини президента Росії Людмили Путіної.

http://i.piccy.info/i9/fbb02e10e9865...00x225_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-26-22...40x180-r/i.gif

Цитата:

Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых. Я вынуждена признаться в этом публично, потому что не могу больше видеть, что творится от его имени. Это страшные люди. Они не перед чем не остановятся. Я боюсь, что теперь они убьют меня и дочерей также, как убили его.

Нашу семью нельзя было назвать идеальной. Когда я выходила замуж, я была влюблена в офицера-разведчика. Но реальность оказалась совсем иной. Путин оказался подлым, жестоким человеком, тираном. Он никогда не считался со мной, просто не замечал моего существования. Я была нужна ему только для справки о составе семьи и как мать для его детей. Мне трудно об этом говорить, но Путин бил меня, унижал, издевался надо мной. Жизнь с ним была пыткой.

Я пыталась бороться, не раз собиралась подать на развод. Но для этого человека не было ничего святого. Чтобы заставить меня замолчать он сдал меня в психиатрическую клинику. Я прошла через все круги ада… Наркотики, психотропные вещества, издевательства. На долгое время меня запирали в изоляторе и я подолгу не видела солнечного света, не видела людей. До сих пор вспоминаю это с содроганием. Из молодой и уверенной в себе женщины я превратилась в тень, воля моя была сломлена, я согалсилась на все условия, только чтобы выйти оттуда.

Но то, что началось после его смерти вообще не поддается описанию.
У него тогда был сложный период. Мне он конечно ничего не рассказывал, стал еще более замкнутым. За месяц до смерти, ночью, без предупреждения вывез дочерей — я даже не знала куда.

А потом он совсем пропал. Ночью к нам домой приехали какие-то люди — кого-то из них я знала, кого-то видела впервые. Перерыли все вверх дном, пересмотрели все бумаги, все стены в доме простучали. Мне они сказали только одно: «Если хочешь жить — молчи». На все вопросы о муже коротко отвечали, что он скоро приедет, что у него важное выездное совещание и что в интересах национальной безопасности мне не стоит это ни с кем обсуждать. Через несколько дней появился его первый… дублер. Потом уже я узнала, что убийство Владимира готовилось загодя, его устранили тогда, когда первый двойник был практически готов занять его место. Внешне он конечно был очень похож на Путина — я была поражена. Но это был совершенно другой человек.

Им как-то удалось выследить девочек. И мне выдвинули ультиматум — или я играю роль преданной жены, или ни мне, ни дочерям больше не жить. У меня не было выбора. Я и прежде старалась избегать публичных мероприятий. Въедливое внимание журналистов, интриги и сплетни — все это мне претит. Но притворяться женой чужого мне человека было еще страшнее.

Поэтому они готовили двойника и для меня — чтобы когда я говорила что-то не так, как запланировано по сценарию, заглаживать конфузы. Если бы они успели довести моего двойника до более-менее удачного сходства, меня давно бы убили.

Чудом нам удалось спастись. По понятным причинам я не могу назвать людей, которые помогли нам прекратить эту страшную инсценировку и скрыться. «Развод» был моим избавлением. Сейчас я живу за рубежом, у меня все хорошо. Но мне страшно смотреть, что происходит с Россией.

Люди, опомнитесь! Вы живете как нищие, еле сводите концы с концами, потому что вас нещадно обоворовывают и обманывают. И теперь уже стоит вопрос о выживании коренного народа России. Если вы не перестанете трусить и игнорировать то, что происходит в стране — вам не жить.
Джерело:

D-Misha 01.04.2015 19:24

50 корисних звичок.

1. Починайте день з посмішки. Ніщо не заряджає позитивом краще.
2. Випивайте склянку води перед сніданком.
3. Почніть бігати.
4. Відмовтеся від сигарет і алкоголю.
5. Навчіться планувати майбутній день.
6. Щодня з'їдайте по кілька свіжих фруктів або овочів.
7. Думайте позитивно.
8. Тримайте поставу, ходіть прямо.
9. Робіть ранкову зарядку.
10. Харчуйтеся добротно: 4-5 разів на день в один і той же час.
11. Забудьте про ліфт. Піднімайтеся і спускайтеся пішки.
12. Вранці приймайте контрастний душ допомагає прокинутися не гірше, ніж чашка міцної кави.
13. Висипайтеся. Привчіть себе лягати і вставати в один і той же час.
14. Влаштовуйте щоденні прогулянки на свіжому повітрі.
15. Готуйте одяг на майбутній день з вечора.
16. Раз на рік проходьте загальне медичне обстеження.
17. Відразу записуйте цікаві думки та корисні ідеї, що прийшли вам в голову.
18. Пийте достатню кількість чистої негазованої води: не менше 1500 мл на день.
19. Провітрюйте кімнату перед сном. Спіть в прохолоді.
20. Кожен день приділяйте прибиранню в кімнаті 15 хвилин.
21. Балуйте себе: приємні покупки, косметичні процедури або просто хороший фільм, переглянутий у приємній компанії - це потужний заряд позитиву.
22. Умивайтеся перед сном.
23. Заведіть програму домашньої бухгалтерії. Візьміть витрати під контроль.
24. Повернувшись додому з роботи, приділіть собі 15 хвилин для релаксації під приємну музику.
25. Раз на тиждень відвідуйте лазню або сауну.
26. Думайте, що їсте. Виключіть зі свого раціону фаст-фуд та іншу важку їжу.
27. Побудьте тиждень вегетаріанцем. А раптом вам сподобається!
28. Навчіться методом «сліпого друку на клавіатурі.
29. Будьте пунктуальні.
30. Говоріть людям компліменти, будьте доброзичливі.
31. Займайтеся спортом 2-3 рази в тиждень по 1 годині.
32. Тренуйте мозок: вчіть вірші, розгадуйте кросворди, грайте в шахи.
33. Вчіть 10 іноземних слів кожен день.
34. Щодня приділяйте читанню хоча б 30 хвилин.
35. Телефонуйте коханим і батькам просто так.
36. Займіться йогою або дихальними вправами.
37. Заведіть особистий щоденник і записуйте туди всі свої досягнення і успіхи.
38. Висловлюйтеся красиво і грамотно. Слідкуйте за мовою. Виключіть з лексикону лайливі слова і слова-паразити.
39. Фотографуйте яскраві події.
40. Робіть гімнастику для очей.
41. Щодня вживайте кисломолочні продукти: нежирний сир, йогурт без добавок, кефір.
42. Перейдіть на зерновий хліб.
43. Вдома не засиджуйтеся за комп'ютером довше 2 годин.
44. Обливайте ноги холодною водою - це відмінна закалююча процедура.
45. Користуйтеся тільки якісною косметикою.
46. Викиньте з дому весь непотрібний мотлох.
47. Вчіться новому, кожен день дізнавайтеся щось цікаве.
48. Пийте свіжі соки.
49. Проводите вихідні з користю: вибирайтеся на природу, їздите на екскурсії, насолоджуйтесь новими пейзажами і спілкуванням із новими людьми.
50. Думайте тільки про хороше. Пам'ятайте: мрії - не відхід від дійсності, а засіб наблизитися до неї.

D-Misha 03.04.2015 16:23

Вы за что там воюете, с*ки? Російський поет посвятив вірш солдатам РФ на Донбасі

Відомий російський поет Олександр Бившев, який займає проукраїнську позицію, опублікував вірш про події на Донбасі, повідомляють Патріоти України. Наводимо текст без змін:

http://i.piccy.info/i9/d7250fd4d6b70..._2_300x161.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-03-12...00x161-r/i.gif

Гинуть за Путіна.

Цитата:

Уж по локоть в крови ваши руки.

Множить жертвы вошли вы во вкус…

Вы за что там воюете, суки?

За покойный Советский Союз?

За величие прошлых столетий?

Для забавы? За деньги? За что

Вы хотите несчастных соседей

Превратить всех подряд в решето?

Кремль легко, не моргнул даже глазом,

(Что ему жизнь таких молодых!)

Вас использует пушечным мясом

В политических играх своих.

Возвратится сполна столько зла вам.

Не испить вам Победы вино.

Вам погибнуть в забвенье бесславном

На позорной войне суждено.

Сбросят ваши останки в канавы.

(Обойдётесь без жён и невест),

Получив от любимой державы

Деревянный заслуженный крест.

Суд истории ждёт вас в грядущем.

Жаль,конечно,мне вашу родню…

Но по вам,на чужбине гниющим,

И слезинки я не пророню.

P.S. Кстати, вот выдержка из уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья 359. Наемничество

(Уголовный кодекс РФ, глава 34, статья 359)

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях – наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Исходя из этого, вы имеете полное право уничтожать вооружённых негодяев, покусившихся на территориальную целостность вашей страны, тем более наёмников из других государств. И чем больше цинковых гробов с телами этих «солдат удачи» прибудет в том числе и в Россию, тем лучше – чтобы иным ублюдкам не было повадно за пределами своей страны устанавливать в независимом суверенном государстве свои криминальные «порядки».

И да поможет вам Господь! Позор фашистской России-агрессору! СЛАВА УКРАИНЕ!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, Россия, Орловская область, пос.Кромы, 42 года, автор 3 поэтических книг, член Союза писателей 21 века, обвиняемый по 2 уголовным делам за стихи в поддержку территориальной целостности Украины.

D-Misha 08.04.2015 12:03

МЗС України нагадав Росії, що колись Крим анексувала Катерина II

Міністерство закордонних справ України нагадало, що 8 квітня 1783 російська імператриця Катерина II анексувала Крим. Про це у своєму Twitter написав речник МЗС Євген Перебийніс, передають Патріоти України. “8 квітня 1783 Катерина II маніфестом оголосила про анексію Криму. Як і в 2014 році, аргументація злочину – верх цинізму”, – написав Перебийніс і виклав скан маніфесту.

http://i.piccy.info/i9/ef73f6aeb87eb...Fb7nXc_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-08-09...64x360-r/i.gif

Джерело:

D-Misha 09.04.2015 18:28

Президент Коморовський у Верховній Раді: повний текст історичного виступу

9 квітня президент Польщі Броніслав Коморовський виступив у Верховній раді України. Це був перший виступ польського лідера в українському парламенті.

http://i.piccy.info/i9/cd88260c8fab8...vr_300x122.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-09-15...00x122-r/i.gif

Президент Польщі Броніслав Коморовський сьогодні виступив в українському парламенті. Фото:www.eurointagration.com.ua

На засіданні були присутні депутати, президент та увесь склад Кабміну. Про це повідомляють Патріоти України із посиланням на видання Європейська правда.

Україна, і Польща на рівні найвищих політиків вже назвали цей виступ історичним. Пропонуємо до уваги читачів повний текст виступу Броніслава Коморовського.

“Шановний президенте, шановний пане спікер, шановні депутати.

“Не загинула ще Польща” – так розпочинається гімн Польщі. Схожими словами починається український гімн – “Ще не вмерла України ні слава, ні воля”. Могила Михайла Вербицького, автора музики гімну України, знаходиться на території Польщі, в селищі Млини неподалік Перемишля. Там він багато років був греко-католицьким пастором. Цього року ми відзначали 200 років з дня його народження. Відзначали на знак пам’яті про спільне минуле наших народів, симпатії і солідарності між ними.

Через цей глибокий зв’язок сьогодні я маю можливість стояти тут, у будинку Верховної ради, і звертатись до вас у цей важливий для України час. Думаю, це особливий привілей і знак довіри з боку українських друзів, дякую за це…

Шановні депутати! Коли в 2014 році гурт “Тарака” співав пісню “Подай руку Україні”, в серця поляків запали ці слова, і тут, на Батьківщині поета Тараса Шевченка, не можна не згадати про подібність цієї пісні з його віршем “До поляків”, де він закликає: “Подай руку козакові”. Польща подає руку Україні. Польща робить і зробить усе, щоб Україні подали руку інші країни вільного Заходу.

Рука Польщі – то не питання політичної кон’юнктури, але наше розуміння історичних процесів, які сприяють баченню України як важливого партнера і сусіда.

Йдеться не про минуле, а про майбутнє польсько-українських відносин. Про майбутнє, хоча його бачення значно вкорінене в минулому.

Понад тисячу років долі поляків і українців тісно переплетені. Варто лише згадати князя Данила Галицького, коронованого як король Русі в Дорогочині і похованого на польській стороні Бугу в Хелмі. 600 років потому в Хелмі народився Михайло Грушевський, видатний український історик і ікона українського народного руху.

Протягом століть наші предки жили в одній країні – Речі Посполитій. Через короткозорість тогочасних еліт не була вона державою трьох рівноправних народів – польського, литовського і руського чи – сьогодні – українського. Однак пам’ятаємо, що у XVIII столітті ми заплатили за цю помилку страшну ціну, втративши нашу державу.

Варто нагадати, що вже тоді ми мали почуття приналежності до спільної європейської родини: козаки гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного зробили вирішальний внесок в перемогу над силами османів у 1621 році під Хотином, а обороною Замостя від Червоної Армії в 1920 році керував генерал УНР Марко Безручко, похований на православному цвинтарі у Варшаві. Сьогодні в Замості про нього нагадує меморіальна дошка.

Поєднує нас спільний історичний досвід – тривалий період спільної державності, творення основ національного буття за відсутності власної державності, навіть жорстокі репресії іноземної держави-гегемона. У нас схожі мови, звичаї, костюми, пісні. Тим не менш, у XIX столітті і поляки, і українці піддались боротьбі за національне визволення і стали один проти одного.

Трагічним апогеєм цього конфлікту стали роки Другої світової війни, коли було пролито багато і польської, і української крові. Варто згадати – коли поляки і українці боролись один з одним, з того завжди користався хтось третій; хтось, хто зазіхав на нашу незалежність і свободу.

Шановні депутати. Маю надію, що нинішній діалог наших країн і народів не зруйнує стара ворожнеча, що поляки і українці не зіткнуться в дискусіях про історію конфліктів і їхні трагічні наслідки.

Добре знаємо, що правильний шлях – у взаємному прощенні і примиренні.

І щоб це не було порожнім жестом, а щоб були спільні польсько-українські дії: вшанування пам’яті жертв братовбивчих війн у місцях їх страждання і смерті. Це наш спільний борг перед предками. Заходи на території сильних і незалежних Польщі та України – найкращий спосіб вшанувати дідів і прадідів, які постраждали від наших конфліктів.

Тут я хотів би нагадати про роль контактів між молоддю у зближенні наших націй. Томуособливо підтримую зміцнення контактів молодого покоління. Не варто забувати про присутність польської молоді і – я завжди з гордістю про це згадую – моїх власних дітей – на українських майданах, про їхню солідарність і готовність допомогти Україні.

Ми всі повинні радіти, бо сьогодні на території Польщі навчаються 23 тисячі українців, серед них – група стипендіатів польського уряду з охоплених війною регіонів України. Сподіваюся, найближчими тижнями буде підписано угоду про молодіжні обміни. Цей проект – важлива інвестиція в майбутнє, контакти молоді будуватимуть нову якість польсько-українських відносин.

Шановне панство. Ми зустрічаємось в час, коли Україна фактично у стані війни. Коли окупація Криму Росією і її агресія на сході України обірвала святкування 25-річчя відновлення нашої свободи.

Ми зустрічаємося в час, коли російська агресія жорстоко намагається відібрати в України право до самостановлення, до вільного вибору та способів демократичного розвитку. Польське свято свободи не могло бути повним, коли в близькій нашому серцю Україні гинуть люди лише тому, що прагнуть такої самої волі, за яку боролося в Польщі моє покоління.

Йдеться про свободу суверенного формування власного майбутнього, волю, що вираженанезгодою на повернення політики, яка спирається на логіку зон впливів, на поверненняімперського домінування сильнішого над слабшим.

Проти такого акту насильства і виступив український народ, віддаючи найбільшу жертву – жертву людського життя на майданах під час Революції Гідності захищаючи свою незалежність і цінності, на яких побудовано Європейський союз – свободу, гідність, справедливість і солідарність.

Тому Європа ніколи не може забути про жертви героїв Небесної Сотні.

Як президент Польщі я особливо гордий з того, що серед хлопців з Небесної Сотні, були ті, хто мав польське коріння.

Вони приєдналися до численного грона прекрасних постатей в нашій спільній історії, які нагадують нам важливий лозунг: за нашу і вашу свободу.

В Польщі я мав багато зустрічей з активістами Євромайдану, з пораненими під час революції гідності. Багато з них були прийняті польськими лікарнями. Особливо зворушливими були зустрічі з українськими солдатами. Я почув, що натхненням для них були слова вашого гімну: душу й тіло ми положим за нашу свободу, і покажем, що ми браття козацького роду.

Я переконаний, що лише сини великих народів говорять про власну жертву і свою любов до Батьківщини такими величними словами.

Спротив політиці насильства має сьогодні додатковий вимір. Незабаром будемо відзначати 70-ту річницю закінчення Другої світової війни, а сьогодні разом з президентом України ми схилимо голови перед жертвами сталінського тоталітаризму у Биківні. В 75-ту річницю Катиньського злочину вшануємо пам’ять польських офіцерів, розстріляних НКВС за наказом Сталіна, але і десятки тисяч українських жертв сталінського режиму з 30-х років минулого століття. Це є символ, який поєднує долі поляків і українців.

Революція Гідності, яка розпочалася з захисту європейського вибору України, показала що українці знаходяться на боці європейських цінностей.

Сьогодні, коли сини України гинуть на сході, захищаючи свою незалежність, вони також захищають Європу від повернення імперського мислення від рішень, які загрожують всій Європі.

Не можна не бачити, що в Україні є солдати, танки, БТРи, зенітні установки агресора.

З брехнею світ пройдеш, але назад не повернешся – так говорить українське прислів’я. Сьогодні цієї брехні недобачають лише сліпі. Західний світ мусить зрозуміти, що буде безпечний тоді, коли буде безпечною Україна.

Тому ми підтримуємо будь-які дії, які мають на меті вирішення цього конфлікту, зокрема мінські домовленості. Сподіваємося, що ці домовленості будуть дотримуватися і впроваджуватися в життя як спосіб забезпечення територіальної цілісності України і її безпеки.

Шановні депутати, наші предки спільно творили державу, яка займала важливе місце на політичній і культурній мапі Європи. Болісний досвід нашої частини Європи каже, що потрібно полишити спроби вибору між Сходом і Заходом, він каже йти до європейської інтеграції. Польща зустрічає цей український вибір з задоволенням, бо ми пам’ятаємо, що творець польської незалежної держави після Першої світової війни маршал Юзеф Пілсудський був переконаний, що не буде вільної Польщі без вільної України.

Сьогодні ми разом маємо сказати більше: не буде стабільної, безпечної Європи, якщо її частиною не стане Україна.

Двері до структур західного світу, а зокрема до ЄС мають бути відкритими для України. Знаючи умови і нелегкі критерії, які необхідно виконати, Україна робить свій власний вибір. Але ніхто не може обмежувати її права до таких устремлінь, тим паче, що українці словом і ділом довели, що вони бачать своє майбутнє у вільній, демократичній і безпечній Європі.

Силою, яка об’єднує Україну є ваше особливе відчуття національної гідності та любов до своєї землі.

Проєвропейська революція, героям якої ми віддали шану 22 лютого під час Маршу гідності у Києві, продовжується. Українці зробили свій вибір, зараз час важкої роботи задля побудови нової суверенної держави і захисту її території. Для всіх без винятку. Тому що під час Революції Гідності і під час війни на Донбасі зміцнилося громадянське суспільство.

Наступного року Україна буде святкувати 25-річчя своєї незалежності. Це означає, що вже ціле покоління українців живе неперервно в незалежній державі. Країни ЄС і НАТО визнають територіальну цілісність України в кордонах, встановлених у 1991 році.

Зміни цих кордонів силою попри волю українського народу ніколи не будуть нами прийняті і завжди будуть нами засуджуватися.

Ми всі свідомі того, що перед Україною стоять великі виклики. До головних з них належить захист власної території перед збройною агресією східного сусіда, але також запровадження в життя глибоких реформ: політичних, суспільних і економічних. Це дуже важке завдання, яке стоїть перед кожним з вас.

Підтримка цього з боку друзів України зміцнює ваші зусилля багатократно. Я глибоко переконаний, що ми спільно досягнемо цієї мети. З боку України необхідна мудра послідовність для реформ, з боку західного світу – готовність бути терплячими і допомагати економічно, політично і таким чином, щоб зміцнити оборонну систему.

Шановні депутати, Польща це особливий сусід України, ми хочемо бачити у своєму східному сусідові сильну і ефективну державу.

В травні мине 25 років з часу важливої зустрічі польських і українських депутатів в Яблонні під Варшавою в час, коли народжувались незалежні Польща і Україна. Ще перед схваленням Декларації про державний суверенітет України вони розмовляли про важке минуле, але і про побудову спільного майбутнього. Роком пізніше Польща першою у світі визнала українську незалежність.

З того часу Польща ніколи не залишала України,

підтримуючи її трансформаційні європейські зусилля і устремління. Ніколи, навіть у важкі часи нам у Польщі не бракло віри, що спільні польсько-українські зусилля наближають нас до мети, якою є гідне життя у спільному європейському домі свободи. Це стосується всіх важливих польських політичних сил, всіх президентів і всіх урядів.

Ми хочемо, щоб близький нам український народ жив у добробуті і використовував цивілізаційні досягнення західного світу. Шлях до стабільної свободи і добробуту завжди пролягає через важкі зміни, через реформи, тому викликає пошану готовність, з якою президент України, прем’єр-міністр і український парламент декларують започаткування глибоких реформ.

Реформи, яких на жаль не було проведено раніше, припадають на дуже складний період, час війни. Ми цього свідомі, але ми також пам’ятаємо власний досвід, коли необхідні реформи проводилися під час глибокої економічної кризи на зламі 80-90-х років.

Наш польський досвід говорить, що часом варто заплатити політичну ціну за необхідні реформи, які відкривають краще майбутнє для власного народу.

Ми знаємо, що Польща сьогодні не була б там де вона є, якби 20 років тому не провела реформ, які змінили всю ідею функціонування держави і відносин держава-громадянин, якби не провела суспільних політичних реформ, реформи місцевого самоврядування.

Роблячи свій вибір у 1989 році ми бачили, що на шляху у нас багато перешкод і проблем, але ми розуміли, що мету можна досягнути. А цією метою була можливість вирватися з комуністичного минулого. Це була можливість самостійно вирішувати про своє майбутнє і забезпечення добробуту кожному громадянину.

Тиждень тому я зустрівся у Варшаві з групою депутатів Верховної ради України, які представляли нове покоління українських депутатів. Бачу деякі обличчя в цьому залі сьогодні. Був дуже зворушений під час цієї зустрічі, бо я дивився на групу молодих людей, які служать своїй Батьківщині так, як моє середовище служило 25 років тому.

Це було середовище “Солідарності”, яке разом протистояло дійсності і намагалося її змінити в рамках служби в уряді або парламенті. Я сказав молодим українським депутатам те, у що я вірю: що польський досвід говорить чітко – в час найбільшої загрози іноді найлегше знайти в собі глибоку готовність до дій, до проведення реформ.

В часи, коли легко, цього робити не хочеться, коли важко – є розуміння, що інакше не можна. Бажаю вам, щоб готовність до змін давала результати. Нам це вдалося і вам теж вдасться, я в це глибоко вірю, бо сам знаю смак успіху в результаті важких ризикованих рішень, які потім сприймалися з вдячністю, бо давали шлях до майбутнього.

Немає універсального рецепту успіху, кожний народ має знайти свій шлях.

Не всі рішення можна вдало перенести на національний грунт, тим не менш я хотів би поділитися з українськими друзями найбільш важливим: великі зміни в Польщі зробила “Солідарність”, рух людей з різними поглядами, який був табором реформ.

Фундамент першого некомуністичного уряду Тадеуша Мазовецького було закладено під час політичного порозуміння між колишніми опонентами. Це не було легко, але це окупилося. Без цієї елементарної згоди на етапі прийняття рішень нам би нічого не вдалося. Згода – це умова успіху.

Угода про асоціацію з ЄС відкриває можливості для дій, уможливлює динамізацію співпраці з ЄС у політичній і економічній сферах, створює умови розвитку міжлюдських контактів. Виконання її економічної частини, зокрема, призведе до змін і остаточно виведе Україну з пострадянського простору. Великим шансом є впровадження безвізового режиму, Польща буде це послідовно підтримувати.

Глибокі реформи – дерегуляція, децентралізація, зміцнення судочинства, боротьба з корупцією разом з фінансовою підтримкою Заходу будуть зміцнювати Україну як незалежну суверенну державу.

Мій візит в Україну відбувається в особливий момент, між католицьким і православним Великоднем. Це особливий час символічної перемоги добра над злом, це надія і шанс на новий початок. Надія є частиною українського гімну: ще нам браття-українці усміхнеться доля.Я вірю, що доля до нас усміхнеться у спільному європейському домі.

Коли Тарас Шевченко говорив: подай же руку, козаку, він говорив і про те, що “ми воскресимо наш тихий рай”. Тому я кажу: подаймо собі руку і разом будуємо європейське майбутнє для нас і для наступних поколінь поляків і українців.

За нашу і вашу свободу! Хай живе вільна, демократична і європейська Україна.

Броніслав Коморовський,

9 квітня 2015 року

Джерело:

D-Misha 14.04.2015 19:40

У наших міністрів і депутатів героїзму і сміливості менше, ніж у цих українок - на патріотах сьогодні і тримається нація.

Владі має бути соромно, що, в той час, як молоді дівчата захищають Україну, вона в питаннях захисту держави і проведенні реформ поводиться так, 'ліш би Путіна нє абідєть'..

http://i.piccy.info/i9/f36eb2f9f0779...148473_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-14-16...43x487-r/i.gif

D-Misha 15.04.2015 13:34

Путін перекинув у Крим солдат-смертників, наближається кінець – полковник ГРУ

Окупувавши Крим, Путін підписав собі вирок.

http://i.piccy.info/i9/97c4fa04987ab...00x200_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-15-10...40x160-r/i.gif

Полковник ГРУ Володимир Бородач.

Цитата:

Политическое руководство России под аплодисменты взяло курс на развал страны. Агрессия в Крыму – это начало конца великой безумной России.

Владимир Бородач: Вошедшие на полуостров Крым войска с бронированными коробками – смертники
Ведь российское руководство не собирается жить в своей стране. Президент России исчез, молчит, а, может, сбежал? На олимпиаде он сказал больше, чем в судный для страны час.

«Пока не вмешалось русское руководство, в Украине ничто не угрожало русским. Но при таком раскладе русским людям не только Россия, Беларусь и Украина, но и весь мир может показаться адом. Снимите пелену с глаз, россияне, займитесь своими проблемами, смените безумное руководство, а мы вам поможем. Вам ли не хватает земли! Вам не хватает одного – рассудка. Если вы решили уничтожить славян, мы этого не допустим», – заявляет полковник спецназа ГРУ Владимир Бородач.
Благодаря посадке Путиным русских офицеров спецназа Квачкова и Хабарова русское общество сегодня не имеет своих экспертов по военным вопросам

Владимир Бородач анализирует причины и последствия российской агрессии в Крыму.

– Президент России подполковник КГБ СССР Владимир Путин, вернувшийся из Германии после провала своей миссии, ведет себя как агент ЦРУ или неадекватный политик. Безусловно, военная акция в Крыму поднимает подорванный у граждан имидж, но несет непоправимый ущерб славянскому союзу России, Украины и Беларуси.Под видом конфронтации славянских народов НАТО убивает нас при помощи Путина нашими же руками. Почти не вкладывая и доллара, враг России опустошает казну и добивает генофонд нации.События развиваются не по плану руководства России, а по плану США.
В результате провокации В.В.Путина НАТО развернет свои базы в Украине. Крым не даст России тактических преимуществ перед ее стратегическими потерями. Куда поплывут корабли Черноморского флота, в чем их польза, если танки НАТО стоят у границ России? Москва окажется в зоне поражения обычным средствами. Но сегодня акция в Крыму позволит ввести в заблуждение россиян и сохранить имидж преступного политического руководства страны, которое будет готовить Россию к полному поражению.

Кто выступает союзником В.Путина?

Это сбежавший с 50-миллиардным капиталом из ограбленной страны Янукович со своей не менее богатой воровской командой. Если Путин и Госдума России не в курсе, то последние прекрасно знают, что вор защищает вора, а не жертву.

Законную власть в Украине (замечу, парламент Украины, где большинство представляет Партию регионов Януковича) не признают.

Воровское руководство России.

Временным союзником в лице обманутого пропагандой выступает часть русского (замечу русского) народа. До первых эшелонов гробов.

ОДКБ. Лукашенко и Назарбаев не дураки, хотя это и не решающий проблему потенциал.

Дрожащие после Майдана, требующие защиты от своих народов диктаторы.

Вялая (это для начала) реакция Запада и США на агрессию России. Но это для затуманивания мозгов россиянам, адреналина, возбуждения животных инстинктов. Наживка должна быть глубже заглотана, чтоб рыбка не сорвалась.

Не волнуйтесь, войны не будет. Об этом ниже. Россию возьмут голыми руками за их же деньги. Зачем тревожить ядерную свалку? Для этого врагам России нужны будут путины.

Деградированное руководство России хоронит свой политический имидж и ведет собственную страну к развалу. Спасти самую богатую и нищую страну мира, по примеру Украины, может народ России, посему его выгодно ослабить и обескровить. Обанкротившимся политикам этой страны, потерпевшим сокрушительное стратегическое поражение мирового масштаба, необходимо загладить его маленькой победой. Кремль будет спекулировать Восточными областями, замахиваться на Крым, но остановится в Севастополе, который и без войны является сегодня русским городом. Это единственный выход сейчас у В.В.Путина. Народы России будут восторгаться громом побед, не заметив поражения. Волшебные слова («Мочить в сортире») дали ему возможность сыграть на чувствах русских людей и спасти не страну, а обанкротившуюся команду Ельцина. Это внутреннее и, может быть, святое дело. Хотя в России не только Чечня держит нож за пазухой.

Правда, русскому народу после этого не стало лучше. Прошли десятилетия, но воровская команда не остановилась, и как результат – великая Россия, потеряв Украину, превратилась в страну третьего мира. Скрыть этот сокрушительный провал во внутренней и внешней политике от всего мира невозможно. Смешны будут дальнейшие шаги по созданию немощных евроазиатских экономических союзов, зон. Гротеском покажутся интеграционные проекты. Придется спасать своих подельников-диктаторов и давить народы у себя дома. А посему надо замазать свои ошибки кровью и сыграть на звериных чувствах людей.

Кровь за кровь, смерть за смерть.

Мне это чувство знакомо. Я, будучи капитаном спецназа ГРУ ГШ, был брошен в мясорубку сомнительной войны. Потери «врагов» шли на тысячи, наши – на десятки, сотни. Мы убивали без ненависти, с сожалением, за звездочку, орден, за то, чтобы просто выжить. Но больше всего, как принято, за соотечественника – 10 трупов, за товарища – 50, за друга -100. Но, вернувшись, домой на могилу друга майора Балюлина в город Волжский, я не мог купить в пустых магазинах закуски на кладбище. Закусывали и давились, рыдая, водкой. Те, кто отправлял нас на эту бойню, проиграли войну, развалили СССР. Те, кто выжил и понял жизнь, понимают смысл этих войн, преступлений. Но на смену нам пришла молодежь, которая попалась на прежний крючок и пошла по нашим кровавым следам.

В верхах ничего не изменилось. На смену выжившего из ума советского руководства пришли воры и деградированные политики. Им нет равных только в воровстве, на большее никто не способен. Они не могут конкурировать в мире с профессионалами, и все проиграли. У них одна задача – отвлечь обворованных сограждан. Украина – это не Чечня, не Афганистан. Но это другая ситуация, хотя игра на психологии голодных и обворованных людей продолжается. Ума не надо: «Наших бьют»! Кому нравится, когда бьют «наших» – русских, украинцев, белорусов? Но сейчас нас заставляют уничтожать самих себя.

Противниками авантюры российского руководства являются:

1. Нищета обворованных российских граждан, которые с первыми гробами выйдут с протестами на улицы.

2. Воровское не профессиональное и не конкурентоспособное российское руководство страны.

3. Украина. Ее волевой героический освободившийся от бандитов народ.

4. Законный парламент страны, принявший на себя после сбежавшего Януковича власть в стране и выступающий против агрессии Москвы.

5. Противники агрессии: Украина, Беларусь и другой славянский мир, исламский мир, Запад и США (в скором времени).

6. Несопоставимые военные, политические, экономические, стратегические, моральные, нравственные потенциалы.

7. Весь цивилизованный мир.

8. Гарантии 1994 года, данные США и Россией о неделимости Украины.

Политическое руководство России под аплодисменты направило свою страну к развалу. Это начало конца Великой безумной России. Ведь российское руководство не собирается жить в своей стране. Президент России исчез, молчит, а, может, сбежал? На олимпиаде он сказал больше, чем в судный для страны час.

Активы, жирные счета в банках, недвижимость, дети российской «элиты» находятся за границей. Они рванут перед Майданом (Русским бунтом) на подготовленные «аэродромы». Зачем им опустошенная страна с обманутым, злым и нищим народом? Пугает их одна вещь – арест их активов и запрет на выезд за границу. Посему они сделают все, чтобы этого не случилось, все, что им подскажут из США, Запада.

А мои последователи: офицеры, солдатики – будут лить кровь за звездочку на погоны, за премию в 100 баксов из кармана миллиардера Абрамовича, Прохорова, Путина… Но что они будут кушать и куда поедут их дети, когда закончатся эти преступные игры? Так не бывает, чтобы домой возвратились все живыми, с ногами, руками, глазами. Ведь Янукович не купил «Беркутам» дома за 52 миллиона долларов в Подмосковье.

Пока не вмешалось русское руководство, в Украине ничто не угрожало русским. Но при таком раскладе русским людям не только Россия, Беларусь и Украина, но и весь мир может показаться адом. Снимите пелену с глаз, россияне, займитесь своими проблемами, смените безумное руководство, а мы вам поможем. Вам ли не хватает земли! Вам не хватает одного – рассудка. Если вы решили уничтожить славян, мы этого не допустим.

Войны не будет. Россия не способна вести подобную войну. Это понимает Путин, и, возможно, уже согласовал свои действия с Вашингтоном. Спасительная ядерная кнопка не сработает. Уж очень богат… Уже не в деньгах счастье…

Война обычными средствами приведет к большим потерям русских солдат и к уничтожению имиджа Путина. Призраком маячит за спиной Путина Русский бунт. Его боятся больше, чем НАТО.

Что дальше? Части в Крыму могут применить оружие при попытке захвата их российскими войсками. Командиры, сдавшие свои части захватчикам, предстанут перед законом как предатели. Украина временно воздержится от применения оружия, стянет к району конфликта средства ПВО, ракетные части, задействует флот. В последующем будут отрезаны наземные пути отхода и прибытие в Крым резервов российских войск. Населению Крыма, расположенному вблизи размещения российских военных, будет дано время оставить зону боевых действий. Думаю, руководство России приготовилось к приему и содержанию в человеческих условиях миллионы беженцев с учетом того, что назад они уже никогда не вернутся? Фактически вошедшие на полуостров войска с бронированными коробками – смертники.

Дальше – хуже. Подойдут войска НАТО: средства ПВО, ударные высокоточные комплексы, разведывательные ударные комплексы, которые «купит» у них в долг Украина (расплатится русской нефтью и газом) вместе с «советниками» и последний раз попросит выйти, теперь уже вместе с Севастополем, русские войска. Но это в том случае, если не прольется кровь и если НАТО захочет оставить Путина во главе России или ее части.

В противном случае зашедшие в Крым солдаты и офицеры умрут и даже не увидят своего противника. Что–то быстро забыта Югославия с бравыми десантниками на аэродромах. За все будет платить в последующем российский народ.

Опомнитесь, россияне, освидетельствуйте своих политических банкротов.

Бородач Владимир Викторович, полковник запаса, в 1970 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1974-м — Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 1986-м — военную академию имени Фрунзе.

Приветствовал образование независимого белорусского государства. За патриотическую деятельность был уволен из рядов вооруженных сил. Был активным сторонником оппозиционного кандидата Лукашенко на выборах 1994 года. После референдумов 95 и 96 годов, организованных Лукашенко для укрепления своего политического положения, стал его активным оппонентом.

Джерело:

D-Misha 17.04.2015 06:39

“Воронка ада”: Чому РФ охопили пекельні пожежі

Горять ліси – і в той же час тонуть міста.

http://i.piccy.info/i9/596880cf67c6c..._7_300x162.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-17-03...00x162-r/i.gif

Росія в огні.

Цитата:

Молчала, но следила конечно же за открывшейся воронкой ада в России. Туда стремительно летит всё подряд, причём как традиционные вещи (экономика, золотовалютка, тупо сжигаемая на беспонтовую поддержку падающего на фоне санкций и убитой же экономики рубля, психика населения и уровень жизни, жалкое положение в геополитике с этими бравадами по вмешательству в воздушные пространства других стран, позор с взятием за руку в пособничестве арабским террористам, что конечно не впервой, но так подставиться перед Израилем и СА надо было ещё постараться, на списке согласившихся принять участие в параде в честь 70-летия победы во 2 МВ стран даже не остановлюсь, всё давно обстёбано вдоль и поперёк, причём список с завидным постоянством корректируется в печальную для нынешних хозяев Кремля сторону), так и стремительно набирающие обороты катаклизмы.

Всего не перечислить, там и затопленные по причине возгорания подводные лодки, и сожженные пол-Сибири с десятками полностью уничтоженных населённых пунктов и десятками тысяч пострадавших, причём горят сейчас уже и другие регионы, и затонувшие корабли, и очередные ни хрена не взлетевшие ракеты, и вышедшие из строя турбодвигатели атомных электростанций, и пожар на российском танкере возле берегов Испании, и взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Роснефти, и задымление Мокши, и прорыв дамбы на речке Тула, пожар в библитотеке РАН, пожар в Новодевичьем монастыре, да и вообще хрен знает что ещё, добавьте, если я запамятовала, хоть это и не столь важно. К чему это я, тут мнения сильно разделились на предмет проявления и не проявления признаков слабости в виде сочувствия пострадавшим во всех этих бедах.

Моё ИМХО. Не рада. Ловлю себя на том, что какими-то молниями сочувствую людям. С одной стороны. С другой – не могу им простить смерти и лишения наших ребят, моих друзей и просто граждан Украины. С третьей стороны, я там родилась и выросла, я русская наполовину, я помню, что были и другие.

С четвёртой и окончательной стороны, я вспоминаю радость от “едем давить укропов”, убийства украинцев при захвате Крыма, досихпорное щемление татар там же, те страшные ночи, когда ни сна, ни нерва не оставалось и все глаза в монитор и телевизор – что вообще в Крыму??…,избиения за украинскую символику в Харькове, ту бабу-суку, пинавшую на ступеньках перехода парня-патриота, соль в распоротом животе Рыбака, фото на фоне наших раздавленных пацанов, подставы и низкий расстрел в Иловайске, Саур Могилу, каждое, КАЖДОЕ лицо киборгов и ту ночь, которую прорыдала, пересматривая их фотографии, помните? – когда ушли из ДАП…,

Надю в тюрьме, умирающую ужасными муками голодовки, лица донбасских детей и лица детей из Боинга, гнусную рожу вечно брешущего Чуркина в СБ ООН, блевотного козломордого мотороллу, хвалящегося тем, что убивал наших, наконец украденную стеллу из Дебальцево на выставке в Москве, ну и попутно то, что от меня все родственники оттуда ещё во время Майдана отказались и… ненависть.

Нет, не ненависть – презрение. Всё, что есть в сухом остатке. Не жаль мне их. И не чувствую себя виноватой. Ибо я не радуюсь, но и не скорблю. Только сухой расчёт. Не буду даже пока называть какой. Россияне, хотите потушить пожары по стране? Сожгите Кремль.

Kateryna Zolotarova
Джерело:

D-Misha 17.04.2015 19:22

Клімкін спантеличив росіян заявою по Криму

Очільник українського МЗС в Гаазі висловив свою думку щодо подальшої долі російський окупантів.

http://i.piccy.info/i9/dd636f65de8f1...00x169_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-17-16...40x135-r/i.gif

Павло Клімкін.

Окупація Криму закінчиться раніше, ніж цього можна було очікувати. Про це під час виступу в Гаазькому інституті глобального правосуддя заявив міністр закордонних справ України Павло Клімкін, повідомляє прес-служба посольства України в Нідерландах у Twitter, передають Патріоти України.

“Крим це Україна. Його окупація закінчиться раніше, ніж більшість очікує”, – цитує Клімкіна прес-служба.

Minister @PavloKlimkin at @HagueInstitute : #CrimeaIsUkraine. Its occupation will end sooner than most expect. pic.twitter.com/Zk2O4BL1ke

— UKR Embassy in NLD (@UKRinNLD) April 17, 2015

Джерело:

D-Misha 21.04.2015 15:32

Спасибо вам, Владимир Владимирович!: За що українці можуть подякувати Путіну

Подяка, однак, не заважає бажати йому смерті.

Цитата:

Есть человек, которому должен быть благодарен каждый украинец, утверждает в своем блоге на«Новом времени» политтехнолог Сергей Гайдай. Смерти этого человека желают многие. Слухи, что он умер или серьёзно болен, циркулируют давно. В таких случаях, как правило, срабатывает карма, и человек действительно может уйти из жизни. Тогда пишут некрологи. В некрологах можно писать либо хорошее, либо некролог вовсе не писать.

Если бы некролог писал я, то много и долго его благодарил бы. Ведь именно он и его действия принесли нашей стране огромную пользу.

Я хочу поблагодарить его за то, что в Украине, наконец, возник патриотизм. Не патриотизм отдельно взятых людей, политизированного актива, а патриотизм массовый – как в Америке. Когда украинский флаг в каждом дворе, в окнах и на балконах квартир. Когда национальная символика в авто, лентами в косичках девушек, желто-голубой краской на заборах, в аватарках в фейсбуке, во всех мыслимых и немыслимых местах. И не по приказу начальства, а по велению души. Патриотизмом, благодаря этому человеку, «заболела» большая часть украинского населения.

Если без пафоса, для нас патриотизм полезен. Именно осознание того, что судьба каждого из нас связана с судьбой Украины – хорошая основа строить тут в этой стране достойную жизнь, защищать ее и бороться за нее. Строить, не надеясь на нашу временную власть, цель которой – сохранить прежние правила игры.

И спасибо этому человеку за то, что именно он своими действиями не позволит нам держать у власти прежних преступно неэффективных правителей, при необходимости отправляя их на политическую свалку, даже если вчера мы за них голосовали.

Ещё я хотел бы поблагодарить этого человека за то, что он заставил нас поменять свой взгляд на такой важный социальный институт, как армия. До недавнего времени большинство украинцев считало, что армия нам не нужна, что врагов у нас нет и воевать не с кем. Для молодого человека призыв в армию означал сплошной позор и бессмысленную потерю целого года для работы у генералов на дачах. А сами генералы, да и офицеры в целом воспринимались как жулье, ворье, и совершенно никчёмные личности.

А теперь каждый украинец понимает, что нам нужна армия. Многие вчерашние мирные граждане пошли добровольцами и стали костяком армии, которая создаётся сейчас в тяжёлых боях с агрессором. Она нужна нам, в первую очередь, для защиты от врага, с которым, оказывается, мы все время жили рядом.

Украинцы поняли, что этот враг ставит перед собой цель – уничтожение нашего государства и оккупацию нашей земли, что нам нужна современная и дееспособная армия. И что стоит брать пример со Швейцарии, где все мужское население имеет дома оружие, проходит военную подготовку и является резервистами одной из наиболее боеспособных армий мира. Именно поэтому Швейцария – такая безопасная и богатая страна.

Брать пример стоит и с Израиля. Государства, живущего на маленьком клочке жаркой каменистой земли в окружение врагов и террористов, но сумевшего мобилизовать и милитаризовать свой народ. В результате Израиль стал одной из наиболее благополучных и цивилизованных стран мира. И не нужно мне рассказывать про наш «не тот» менталитет. Если покопаться в наших исторических козацких генах и нашем государственном гимне – украинцы достойны жить как швейцарцы и побеждать как израильтяне. И мы хорошо чувствуем, что теперь нам нужны победы.

Но главное – армия нужна для воспитания собственной настоящей элиты. Людей, готовых посвятить свою жизнь интересам страны и народа, а не собственному обогащению, как прежний правящий класс. И спасибо этому человеку за то, что он поставил долгосрочную стратегическую и геополитическую цель нашей новой элите – возврат Крыма, восстановление территориальной целостности и ликвидацию угрозы на юго-востоке, создание европейского вала на нашей восточной границе – пояса безопасности и обороны не только для нас, а и для всей Европы.

Я хочу поблагодарить этого человека за то, что мы постепенно становимся не просто населением, живущим на территории Украины, а шаг за шагом превращаемся в политическую нацию.

Ведь что такое политическая нация? Это сообщество граждан, которые думают не только о хлебе насущном, но и о вещах абстрактных – в частности, о том, по каким принципам им следует жить – принципам свободы личности или поклонения начальнику или хозяину.

Кроме того, именно благодаря этому человеку многие поняли реальность поговорки «Мы можем не заниматься политикой, но политика всегда будет заниматься нами». И, чтобы это происходило без ущерба для нас, нам как минимум нужно научиться в ней разбираться. И на сегодняшний момент украинцы превращаются в политическую нацию, которая благодаря этому человеку свой осознанный выбор сделала.

Во-первых, мы идем в Европу. И я имею в виду не формальное членство в Евросоюзе – мы идем к европейским ценностям, где главным является не власть, а человек. Где власть является лишь элементом обслуживания отдельно взятых граждан.

Если раньше всего 14% граждан думали, что нам необходимо вступить в НАТО, сейчас этот показатель взлетел до 70%. Теперь советский штамп «НАТО – враг» сменился пониманием, что, будь мы в военном клубе самых сильных и развитых мировых держав, то, возможно, нам не пришлось бы в одиночку воевать с варварской армией, напавшей на нас, обладающей немалыми ресурсами и стремлением уничтожить все то, что нам дорого.

Благодаря этому человеку мы окончательно пришли к выводу, что ностальгическое «советское прошлое» нужно выдавливать из себя по капле. Как и все эти прекрасные рассказы о мудром государственном менеджере Сталине. Понять, что до Великой Отечественной войны, в которой Советы одержали победу 9 мая якобы без помощи всего мира, Сталин и Гитлер, договорившись разорвать надвое независимую Польшу, начали Вторую мировую войну, окончание которой в Европе весь мир отмечает 8 мая. Наконец, стоит учить настоящую историю, а не измененную в партийных кабинетах. Начать разбираться, кто на самом деле является героями нашего народа, а кто – его палачами.

Можно еще долго перечислять все то, за что стоит поблагодарить этого человека. Но и этих трех пунктов вполне хватает для благодарности. За последние два года никто для нашей государственности не сделал так много, как этот политик. Если бы его не было – то стоило бы его создать. Одним словом: спасибо вам, Владимир Владимирович Путин!
Сергей ГАЙДАЙ

D-Misha 22.04.2015 00:03

Вражаюче пророцтво: Афонські старці розказали, що буде з Україною і Росією

Озвучене пророцтво.

http://i.piccy.info/i9/b36e804e86179...82_256x300.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-21-21...56x300-r/i.gif

Афонські старці передбачили ганебний крах президента Росії Володимира Путіна і відродження Київської Русі, повідомляють Патріоти України.

Згідно з їх пророцтвом, Путін з ганьбою покине престол, а Україна відродить велику Київську Русь. «Україну очікує важкий час, але він триватиме недовго – по божій волі, судилося створити могутню державу, порівняну з Київською Руссю, бо дух святої Русі знаходиться в Києві , і його пробудили люди. 22 роки – був усього лише летаргічний сон великого народу», – передбачили старці.

А ось що вони напророкували Росії: «Росія, незважаючи на свої прагнення відродитися новою імперією, потерпить крах. Її чекає ізоляція і самодержавство. Але російський правитель протримається на троні тільки 2 роки і піде з ганьбою. Сама Росія продовжить своє існування, але вже без частини земель на півдні і сході. Більшість російських провінцій стануть вільними від опіки Москви і будуть входити в державу російську на правах незалежних територій».

Джерело:

D-Misha 24.04.2015 13:23

Вигукуймо українською! ))) скільки в українській мові своїх власних цікавих та експресивних слівець!!!.
;)

http://i.piccy.info/i9/30bce22bbb3f1...3/m7163311.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-24-10...50x421-r/i.gif

D-Misha 26.04.2015 12:13

26 квітня 1986 року на Чорнобильській АЕС сталася найбільша в історії атомної енергетики аварія. Реактор четвертого енергоблоку вибухнув, радіоактивні частки йоду, стронцію та цезію поширилися на північну частину України, Білорусі, Прибалтики, Польщі, Швеції, Фінляндії та інших країн.

Чорнобильська катастрофа спричинила великі людські жертви, Чорнобиль став символом атомної небезпеки у світовому масштабі.

Населення району Чорнобиля (185 тисяч) і міста Чорнобиля (14 тисяч) значною мірою було евакуйоване. Однак в місті і в 2010 році продовжує проживати невелика кількість населення — ті, хто відмовилися залишити рідне місто. Місто є адміністративним центром управління — в ньому розташований Державний відділ Адміністрація Зони Відчуження та Зони Безумовного Відселення.

В Чорнобилі розташована рота охорони Міністерства внутрішніх справ, яка здійснює охорону (патрулювання) території зони відчуження, а також проводить нагляд за Контрольно-пропускним режимом зони на 9-ти КПП. Завдяки роботі міліції виявляються та фіксуються факти проникнення на територію зони відчуження екстремальних туристів з чорнобильського сталкерства, а також осіб-мародерів.

http://i.piccy.info/i9/b68d972ba1cd2...3/m7349659.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-26-09...50x350-r/i.gif

D-Misha 09.05.2015 06:27

Геть пропаганду: Міфи про Донбас і Україну, які треба забути

Чимало міфів твориться РФ.

http://i.piccy.info/i9/c5026e218789e...2A_300x212.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-09-03...00x212-r/i.gif

Цитата:

Начну с того, что у каждого своя правда. Искать правду – всё равно, что пытаться лаптем вычерпать море, занятие утомительное и бесперспективное. Поэтому не буду вдаваться в пространные рассуждения на тему справедливости, а просто расскажу то, что видел, слышал, чувствовал.

1. Мифы и стереотипы.

Начну с вопроса, а кому вообще нужны эти самые мифы и стереотипы? И чтобы ответить на него, обратимся к первоисточникам. Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) – принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством – разжигание и использование вражды между его частями. Оказывается всё просто, создание всевозможных мифов и стереотипов о людях, проживающих в различных регионах, помогает управлять государством.

Теперь немного довоенной отечественной истории. Проживая в Донецке, я много раз бывал и во Львове, и в Ивано-Франковске, и в Бурштыне (Галичина). Встречался с людьми по работе и в непринуждённой обстановке за рюмочкой водки. Замечательные, добрые, отзывчивые, свободолюбивые и работящие люди. Когда я переходил на украинский, они улыбались и просили не заморачиваться. Мы друг друга понимали и без этого. И только после пятой рюмки, когда разговор заходил о политике, всплывал вопрос о стереотипах. Они не понимали, за что политики из телевизора называют дончан бандитами, а я не понимал, за что галичан называют бандеровцами и лентяями. После восьмой рюмки мы посылали политиков «в дупу» и просто пили за Украину, которой с политиками не повезло.

Так вот, раздел страны на Юг, Восток, Цент и Запад придуман политиками. Ведь его изначально в природе не существовало. Да, были различные языки, различные веры и различные герои, которых вспоминали. Но не было принципиальных различий. Все хотели жить в мире и с хорошим достатком. И если бы люди не смотрели телевизор, с которого ежедневно те же политики поливали грязью то Крым, то Донбасс, то Львов, различий бы не было вообще. Телевизор с политиками – это страшная сила. И результат не заставил себя долго ждать, дончане и крымчане поверили в то, что их ненавидят в Западной Украине, а галичане в ненависть дончан и крымчан. Всё – раздел произошёл. Бери власть в свои руки, натравливая одну часть электората на другую, и властвуй, т.е. воруй. А когда тебя за воровство пытаются призвать к ответу, то обращайся к своим и кричишь: – «наших бьют». А нашим никогда не нравилось, если бьют своих, какие-то чужие. Чужим бить наших нельзя.

2. Майдан и послемайдание.

Не секрет, что после избиения «Беркутом» студентов на Майдане возмутился весь народ Украины. В Киев поехали протестанты со всех уголков страны. Кто забыл, пусть посмотрит видео того времени – на площади появились палатки не только с надписью «Львов», но и «Донецк», «Крым», «Луганск» и даже «Питер» с российским триколором. Только и здесь политики проявили изобретательность. Чтобы сохранить свои задницы в креслах, они бросили всё тот же клич: – «наших бьют». Кроме того, они повезли в Киев правоохранителей и «титушек» из Донбасса и Крыма.

В ход пошли бутылки с зажигательной смесью. Лично для меня данное применение подобного оружия в борьбе с живыми людьми было шоком. Было шоком и появление политиков-оппозиционеров на трибуне. Тех самых, что воровали несколькими годами раньше и опирались на электорат западных областей.
Лозунг Майдана – «Мы за Украину без коррупции», – просто умер. Примерно так же думали и остальные жители Востока. Они были против «своего» вора Януковича, но они были ещё более против чужих воров, которые обязательно приедут в Донбасс и устроят новый передел. Передел 2004 года они помнили хорошо. Ещё лучше помнили замороженные стройки и потерю работы. И не забывали обещание Тимошенко оградить Донбасс колючей проволокой.

А ещё из Киева начали приезжать обгоревшие милиционеры. Это были чьи-то дети, братья, отцы. А потом группа идиотов из Верховной рады решила отменить закон о «Языках». И не важно, что не отменила. Камень был брошен. А после этого Сашко Билый из «Правого сектора», Царство ему небесное, с автоматом в руках тряс прокурора из города Ровно за грудки и обещал приехать в Донбасс, чтобы разобраться с тамошними прокурорами. А затем распустили «Беркут» и «Альфу». Не задержали виновных в избиении и расстреле майдановцев, а просто распустили.

3. Братская рука помощи.

И вот сидит народ Донбасса у голубого экрана зомбоящика и фигеет. Вор-Янукович сбежал, на улицах незнакомые люди с российскими флагами громко кричат: – «Путин введи», «Киевская хунта против Донбасса», «Не хотим жить за колючей проволокой». Те, что поумней, понимали бесперспективность отделения Донбасса или присоединения к РФ и вышли на площадь с украинскими флагами. Это были умные и мирные люди. Но их встретили с битами и ножами. Милиция была на стороне агрессивных, она помнила своих обгоревших друзей на улицах столицы.

Акции протеста против «русского мира» были подавлены. В ответ на агрессию Ахметов посоветовал гудеть клаксонами автомобилей. Ну, если «отец родной» так решил, значит так и надо, подумал народ и начал гудеть. Только это не помогло. К тому времени был уже захвачен Крым, в Славянске появился Гиркин, а в Горловке Безлер. «Альфа» с «Беркутом», те самые, которых не посадили, а распустили до выяснения обстоятельств, захватили здания СБУ в Донецке, Луганске, Мариуполе, Краматорске и Константиновке. К тому времени в Донбасс начало прибывать подкрепление из «русского мира» с оружием в руках и с деньгами в чемоданах. Начались захваты ОВД и воинских частей. Из глубинки потянулись за деньгами безработные, авантюристы, бандиты, наркоманы. Начало появляться «ополчение».

В телевизоре засияли радостные лица крымчан. Крым – это Россия. Всем пенсии подняли в 2 раза. Начинается строительство моста через Керченский пролив. Миллионы россиян отправляются на отдых к Чёрному морю. Слава Путину – освободителю и созидателю. Перспектива Крыма окрыляет бабушек Донбасса. Они тоже хотят двойные пенсии. Желание быстро разбогатеть бросает их на БТРы ВСУ. «Хунту не пропустим», – кричат бабушки и отжимают несколько машин в пользу Гиркина. Кто-то заикнулся, что Россия везёт в Донбасс новые миллионные контракты на уголь и металл. Будут открываться остановленные шахты, и на сторону «ополчения» переходят безработные шахтёры. Ну и, конечно же, всех пугают Правым сектором.

А те, что ходили с флагами Украины ждут освобождения своих городов от бандитизма, отжима автомобилей, разграбления банков с магазинами и уличного беспредела. Ждут и призыва – все за оружие и на защиту своего города. Но, освобождение не приходит, призыв не звучит. В стране нет ни правительства, ни милиции, ни армии, ни СБУ. То, что есть, продолжает заниматься крышеванием игорного бизнеса с наркоторговлей и разграблением бюджета.

И ещё нет большой войны. В Донецке и Луганске ещё стоят части Национальной гвардии. Ещё не создан батальон «Восток» и не приехали чеченцы. Ещё есть шанс всё исправить. Ещё слышны от патриотов Донбасса призывы о помощи, но их никто не слышит. Государство молчит. Предводитель донецкого дворянства Ахметов просто самоустранился. Он ещё иногда приезжает в свой замок в «Ботаническом саду», но не так часто. В его отсутствие вотчину охраняют бойцы «Оплота». Они же вместе с милицией патрулируют город. Семён Семенченко ещё ходит на заседания партии «Донецкая народная республика» в захваченный «ополченцами» ОГА.

В общем – дурдом. И как логическое продолжение дурдома – референдум. Здесь не нужно быть сильно умным, чтобы предвидеть результаты. За ДНР проголосовало много. Не все, как преподносит росТВ, но много. Много было из числа пенсионеров, бюджетников, шахтёров, металлургов, милиционеров и даже работников военного завода «Топаз» во главе с директором. Он ведь тогда ещё не знал, что новая власть растащит его завод и угонит готовые изделия в Россию.

А теперь давайте разберёмся, за что же голосовали жители Донбасса? А голосовали они за стабильность, сильную и добрую власть, высокие зарплаты с пенсиями и, чего греха таить, за присоединение к старшему брату. Пример Крыма был у всех на устах. Что и говорить, благими намерениями выслана дорога сами знаете куда. Можно ли это называть предательством?

Наверняка можно, ибо Родиной торговать – это последнее дело. Хотя многие из проголосовавших до сих пор считают себя жителями СССР. С их точки зрения никакой речи о предательстве быть не может. И не важно, что в 91 году они точно так же голосовали за отделение от союза. Поэтому я бы назвал данный поступок дуростью. Ибо нельзя ничего получить, ничего не потеряв. Поговорку о бесплатном сыре ещё никто не отменял. А предателей, хотя они себя таковыми и не считают, нигде не любят.

Но, случилось то, что случилось. Насмотревшись российского телевидения, а на то время только оно и вещало в Донбассе, часть народа сделала свой выбор. Теперь уже российские политики разделили Украину по своей выкройке, и у них появился повод для защиты русскоязычного населения от злобной киевской хунты.

4. Война.

Война – это сплошной миф. Миф политиков о том, что Донбасс никто не ставил на колени, был развенчан теми же политиками. Что и говорить, они большие мастера создавать и уничтожать мифы. Но, хочу оговориться, что при большом желании правителей РФ ещё в мае прошлого года они могли бы на колени поставить половину Украины, введя свои войска. Просто те же правители некогда братской державы понадеялись на миф о вражде между разными народами нашей страны и не рассчитывали, что на защиту своего отечества поднимутся обычные люди.

Это благодаря людям, а не нашим властям сегодня Украина имеет армию. Это благодаря им у армии есть кому защищать, есть чем защищать, и есть на чём защищать. Именно волонтёры сегодня главная сила нашей страны. Причём волонтёры со всех областей. Им уже не важно, кто и кого не любил раньше, поддавшись телевизору. Сегодня важно победить.

А знаете, что самое интересное, что только благодаря людям, выстоявшим на Майдане вчера и противостоящим внешнему агрессору сегодня, Запад помогает Украине. Они восхищаются нашими людьми так же, как не понимают наших политиков.

Кроме украинских мифов существуют и российские. Этот феномен вообще за пределами понимания. Эти мифы созданы российскими правителями для внутреннего пользования собственных граждан. Ну, политики, они везде политики.

Итак:

- Россия воюет в Донбассе с фашистами и Америкой. Тупейший миф для тупейших слоёв общества. Как можно воевать с фашистами-бандеровцами там, где их никогда не было? Как можно воевать с Американцами, если их в Донбассе днём с огнём не сыскать. Я понимаю, если бы напали на Львов со ссылкой на те же мифы, но Донецк?

Хотя, люди верят.

- Россия не воюет в Донбассе. Ещё один миф и тоже для внутреннего пользования. Сразу же хочется спросить, так воюет Россия или нет? «Не воюет. У вас нет доказательств – буряты не в счёт, пленных не принимаем к обсуждению, накладные можно подделать, несколько тысяч единиц тяжёлого вооружения куплено в магазинах, похороненные тысячи российских солдат просто умерли от эпидемии гриппа, паспорта фальшивые», – кричат с той стороны. «Допустим, – отвечаю я, – только и вы докажите, что вы люди, а не дрессированные коровы, – паспорта и справки не предъявлять, ибо их можно подделать».

– В Украине к власти пришли фашисты и националисты. Просто нет слов. Оказывается Ляшко – это фашист, а Ярош, коренной днепропетровский житель – украинский националист. Ну, ладно, фиг с ним. Даже если согласиться с этим фактом, то получается 2 к 400, именно столько депутатов в Раде. И хочется припомнить крикунам простую арифметику, где 2 никак не больше и не равно 400. А ещё благодаря Коломойскому появилось миф о жидобандеровцах. Ну, здесь просто нет слов.

5. Кровожадные сепаратисты и благородные воины освободители.

А теперь хочется поговорить о новомодных мифах из последнего телевизионного.

– РосТВ – «несмотря на подписанные договорённости жидобандеровские каратели третью неделю обстреливают Авдеевку».

– Укр ТВ – «несмотря на подписанные договорённости пророссийские террористы третью неделю обстреливают Горловку». Услышав это, хочется обеим плюнут в морду и крикнуть, – «идиоты, Авдеевка под Украиной, а Горловка под сепаратистами». Нет, я не отрицаю фактов обстрела своих территорий по ошибке или, как это делали российские наёмники для картинки ЛайфНьюз. Всё это существует. Только никак не несёт регулярный характер.

– Обе стороны на официальном уровне заявляют: – «мы не стреляем по мирным жителям».
Ложь и провокация. Стреляете, господа, стреляете. Разве стёртое с лица земли российскими войсками Дебальцево или Пески не были мирными городами Донбасса, а господин Захарченко? Или Ясиноватая уже не населённый пункт, который регулярно обстреливается ВСУ? А может ВСУ не стреляли в Донецк и Луганск? Стреляли, господин Порошенко.

И речь идёт не о том, кто и куда стрелял, речь о вранье. Соврав в маленьком, вам никто не поверит в большом. Обращаться к ДНР или России бесполезно. Но господа украинские политики, не создавайте новых мифов, скажите своим людям правду – ВСУ вынуждены стрелять по захваченным террористами городам с целью подавления огневых точек противника. И вас поймут. А как иначе, если из жилых массивов, подло прячась за домами и школами, велся обстрел украинских позиций. Велся сутками и месяцами, используя тысячи тонн боеприпасов.

В Донецке были такие дни, когда гул от выстрелов не прекращался круглосуточно. И прилетали обратки. Не часто. Пару раз в месяц, но прилетали. И я их видел своими глазами.
– Упоротые сепары. Чтобы прояснить ситуацию с этим вопросом, я бы для начала разделил вооружённый контингент ЛДНР на несколько частей. 1 – российские регулярные войска – этими пользуются редко и только для широкомасштабных операция, таких, как под Иловайском или Дебальцево. Им всё равно куда стрелять, главное приказ. 2 – российские военные специалисты – эти присутствуют постоянно и выполняют исключительно задания своего московского руководства.

Им не просто всё равно куда стрелять, но и всё равно кого расстреливать. Многие из них приезжают с заданием приструнить того или иного местного полевого командира, отказавшегося выполнять приказы Кремля. Остальные призваны обучать новобранцев или наёмников. 3. – наёмники. Для этих вообще не существует норм морали. Здесь главное заработать побольше денег, и желательно американских, а то никто не поверит, что они воевали с США. 4. – местные наёмники. Эти тоже без башни, но стараются не гадить у себя дома. Им здесь ещё жить. Работают в основном на блокпостах или в органах правопорядка.

6. – Идейные освободители. Эти служат почти безвозмездно.

Они верят в киевскую хунту и своим идейным вдохновителям. Их цель – защита своего дома от фашистов. Данная категория состоит, как из местных аборигенов, так и из приезжих, насмотревшихся телевизора. Многие из приезжих, кто поумней, увидев суровую действительность и отсутствие фашистов, бросают службу и сваливают. Их набирают для служб в МГБ, полиции и на блокпостах для проверки документов. Данная категории, наверное, единственная, которая сочувствует местному населению и помогает в трудные минуты. Это они эвакуируют жителей из разрушенных домов и организуют отправку беженцев. 5. – казаки. Здесь просто.

Они, в основном, приехали налаживать экономические отношения – перегонять домой отжатые машины, вывозить уголь, добывать металлоломом. Участвовать в боевых операциях казаки не любят. 6. – самая интересная категория – телезвёзды. Их задача создавать для росТВ необходимые массовки и доказывать телезрителям, что именно они являются главной ударной силой ЛДНР, а не какие-то там российские войска. Это благодаря их героизму и непосильному ратному труду при помощи двух десятков бойцов, одного ожатого БТРа и пяти миномётов, укры никак не прорвут оборону длиной свыше шестисот километров. Их знают все – Гиви, Моторола, Бабай со своими немногочисленными подразделениями. Замечательный миф.

– Благородные освободители. Я мог бы много рассказать о благородстве и смелости наших ребят, работающих на блокпостах и в самых горячих точках противостояния. Но, они не любят светиться, не любят фотографироваться и стесняются своих подвигов. Но есть и другие, которые не стесняются брать деньги с переселенцев за пересечение блокпостов или пьяными разъезжать на военной технике, давя машины с мирными жителями. Эти случаи единичны, но они есть. И о них тоже нельзя молчать. Ибо из них создают мифы о кровожадных карателях.

Так же хочется передать привет артиллеристам и сказать, – «учите матчасть и тренируйтесь. Каждый ваш снаряд, выпущенный по городу, может убить невинных мирных жителей, в том числе стариков и детей. Даже если вы не видите последствий выстрела – убийство остаётся убийством. Каждое новое убийство рождает новых противников Украины из числа родственников тех самых погибших».

Итак, подведеём итоги. Дураков хватает везде, особенно дураков, воспитанных на мифах. Мифы создаются для того, чтобы разделить людей и благополучно ими управлять. Нам же нужно оставаться людьми, несмотря на мифы и стереотипы.
Джерело:

D-Misha 18.05.2015 09:39

“Войны не будет”: Експерт розказав, які невоєнні проблеми готує для України Кремль і влада

Поки на Донбасі немає запеклих боїв, хоча обстріли не припиняються.

http://i.piccy.info/i9/72c8b948c9127...19_300x201.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-18-06...00x201-r/i.gif

Донбас.

Цитата:

Войны не будет. Это хорошая новость. Но есть и плохая. Путин не полезет на Мариуполь, Одессу, Харьков и т.д. не потому, что образумился, испугался или боится потерь.

А потому, что самое главное мы сделали сами. А главным для себя, уверен, он считает не откусывание Крыма. И не создание черной дыры “ДНР” / “ЛНР”, которая будет теперь или вечно кровоточить или даже, сдавшись после ухода русских “добровольцев”, высасывать бюджетные деньги на восстановление. И не утилизацию своего военизированного национал-патриотического агрессивного мусора, в боях с которыми погибают лучшие наши патриоты.

А главное для Путина – это то, что видя кто и как управляет нашей страной, он прекрасно понимает, что никогда при них не станем мы процветающим экономически развитым или хотя бы экономически состоятельным государством с бездефицитным бюджетом и привлекательным инвест климатом!

Он четко видит, что кроме риторики, ничего не поменялось, что демагогия и популизм по прежнему рулят, и отношение к нам Запада снова поменялось: от восхищения народом Украины, до недоумения и откровенного презрения к нашим клептоманам во власти, которых этот народ вечно выбирает на свою голову.

И нет никакого движения к новым стратегическим целям, да и сами цели не поставлены, одни декларации. Нет главного, чего ждали после Майдана, – ежедневных, пусть хоть маленьких, но позитивных звоночков с разных фронтов – индикаторов слома Системы. Лишь одна ОПГ поменялась на другую и с первых же дней началась перепродажа должностей и торговля квотами на хлебные места.

Посему такую Украину ему уже нет смысла завоевывать. А будет, наоборот, отползание от Украины и от санкций. И останется нам “в нагрузку” вооруженный до зубов антиукраинский и разоренный Донбасс, куда инвесторов не загонешь даже в далеком будущем. И не приведет к свержению Путина то, чего он больше всего боялся – наш экономический рывок, реальные реформы и борьба с казнокрадами. Ведь имитацией всего этого Кремль и сам умеет заниматься. Зато не будет войны, порадуемся…
Александр Соколовский

Джерело:

D-Misha 18.05.2015 16:34

Кремль в шоці: НАТО “розкрило обійми” для України

Парламентська асамблея Альянсу визнала обгрунтованими прагнення України щодо вступу в організацію.

http://i.piccy.info/i9/16a4621aee0f7...o3_300x180.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-18-13...00x180-r/i.gif

НАТО визнало відновлення євроатлантичних намірів України.

Підсумкова декларація весняної сесії Парламентської асамблеї НАТО містить посилання на “євроатлантичні прагнення” України. Про це йдеться в підсумковому рішенні асамблеї, яке оприлюднив сайт асамблеї, а також сайт місії України при НАТО, повідомляють Патріоти України.

У повідомленні української дипмісії йшлося про визнання в цьому документі “євроатлантичної перспективи нашої держави”, однак текст документу, пізніше доданий дипломатами у новину, свідчить, що ухвалене формулювання – менш амбітне.

Як відзначила народний депутат та член української парламентської делегації в НАТО Іванна Климпуш-Цинцадзе, Україні вдалося отримати підтримку всіх 28 країн і отримати в тексті поправки – визнання зміни політики України щодо відновлення її євроатлантичного курсу.

“Вітаю колег з делегації з першим маленьким успіхом і з неймовірним досвідом парламентської дипломатії!” – зауважила Климпуш-Цинцадзе.

Зазначимо, що наразі лишається чинним рішення Бухарестського саміту НАТО, в якому стверджується, що “Україна буде членом НАТО”.

Джерело:

D-Misha 18.05.2015 21:35

71 рік тому розпочалась варварська депортація кримських татар

18 травня 1944 року НКВС розпочав примусове виселення кримськотатарського населення. Офіційно причиною депортації вказувалася співпраця кримських татар з нацистською Німеччиною під час Другої світової війни.

І це при тому, що татари не лише воювали в лавах Червоної армії, але й брали участь у партизанському русі проти гітлерівських військ. Таким чином радянська влада 'віддячила' за це звинуваченням у співпраці з Третім рейхом. Депортували навіть демобілізованих з лав Червоної армії. Переселяли також тих, хто виїхав з Криму до приходу німецьких військ, і повернувся після окупації.

Для проведення депортації залучили понад 32 тисячі військових НКВС. Депортованим відводили від декількох хвилин до півгодини на збори, після чого їх вантажівками транспортували до залізничних станцій. Звідти ешелонами відправляли до місць заслання. Тих, хто чинив опір або не міг іти, розстрілювали на місці. Чимало людей загинуло в дорозі через жахливі умови.

Загалом, до Узбекистану, Казахстану, Таджикистану, Марійської АРСР, Уралу і до Костромської області було депортовано близько 200 тисяч осіб. Значна частина з них загинула в місцях заслання від голоду та хвороб. Умови, в яких перебували люди були надважкими.

Повернутись на свої корінні землі татари змогли лише наприкінці перебудови. Кримськотатарський народ вже багато років вимагає визнати депортацію актом геноциду.

http://i.piccy.info/i9/fdac0c0b45dd3...3/m7128758.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-18-18...50x251-r/i.gif

D-Misha 22.05.2015 12:22

Несподівано: Москвичі вдяглись у вишиванки і побажали Україні перемоги

Акція пройшла у День вишиванки.

http://i.piccy.info/i9/aafe504b394f7...zz_300x226.pnghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-22-09...00x226-r/i.gif

Вчора, 21 травня, у Москві активісти самотужки організували міні-флешмоб підтримки українців. Зібравшись на Чистих ставках десяток «адекватних росіян», як вони самі себе називають, вітали українців із Днем вишиванки. Цікаво, що самі учасники були вбрані у вишивані сорочки. Записане відео звернення із зустрічі опубліковане в інтернеті росіянином Володимиром Шрейдлером, повідомляють Патріоти України з посиланням на Пресу України.

Ніхто із перехожих не реагує на людей. Здебільшого москвичі посміхаються, або ж взагалі відвертаються. Під час зібрання активісти вітали українців із Днем вишиванки та вітались популярною, та навіть актуальною фразою «Слава Україні». Побажання звучали різні, але всі вони, в основному, стосувались звільнення території України «від рашистсько-фашистських загарбників».

«Щоб до наступного Дня вишиванок ні одної фсбешної тварини не було на території України» , – сказав один із учасників міні-флешмобу у вишиванках. На вишиванку у Москві не реагують. Агресію у росіян викликає лише український прапор, відзначають учасники московської акції.

«Когось із вас можна вбити, когось захопити в полон, але перемогти українців – не реально. Тримайтесь – адекватні росіяни з вами», – сказав чоловік, який прийшов на своєрідне зібрання у вишиванці.

Нагадаємо, вчора 21 травня в Україні відзначали свято української вишиванки. Мережа просто зірвалась фотозвітами від українців, які масово приходили на робочі місця у вишитих сорочках. У всіх областях України на центральних площах збирались активні громадяни, які були вбрані у національний одяг.

D-Misha 24.05.2015 11:24

Речі першої необхідності, які мають бути в "бардачку" вашого авто

http://i.piccy.info/i9/2948ea0722c55.../bardachok.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-24-08...20x157-r/i.gif

В ідеалі, в "бардачку" кожного власника автомобіля мають бути предмети першої необхідності: документи з техобслуговування транспортного засобу та страховий поліс. Насправді ж у більшості водіїв "бардачок" захаращений різним непотребом: старими компакт-дисками з музикою, чеками з АЗС і паперовими картами міст, в які вони ніколи не повернуться.

Можливо, прийшов час очистити відділення для рукавичок (ви ж не думали, що цей ящик і справді називається «бардачок»?) від непотрібного мотлоху і покласти в нього дійсно корисні речі. Не виключено, що будь-який із згаданих у нашій статті предметів коли-небудь зможе виручити вас і ваш автомобіль в екстремальній ситуації, пише портал autopalace.

Компактний пусковий пристрій

Сполучні кабелі для підзарядки акумулятора обов’язково повинні бути в багажнику вашого авто. Але що робити, якщо акумулятор сів, а поблизу немає жодної машини? Саме для такого випадку вам стане у пригоді компактний пусковий пристрій для автомобіля. Незважаючи на їхні невеликі розміри, ці пристрої досить потужні для того, щоб кілька годин поспіль підтримувати роботу двигуна автомобіля. Крім того, деякі з них мають вбудовані світлодіодні ліхтарики і зарядний USB пристрій для мобільних телефонів.

Ліхтарик — зарядний пристрій для телефонів

Намагатися міняти колесо в темряві або застрягти на бездоріжжі, коли розрядився телефоном, — не найкращий сценарій розвитку подій. Щоб не опинитися в такій ситуації, слід зберігати в "бардачку" ручний ліхтарик на сонячних батареях з вбудованою зарядкою для телефонів і яскравим червоним аварійним сигналом.

Посібник з виживання в "диких" умовах

Сподіваємося, що така література вам ніколи в житті не згодиться, але в житті, як відомо, трапляється різне. Ніхто не застрахований від нещасних випадків, і ризик опинитися в екстремальній ситуації більший, чим далі ви віддаляєтеся від цивілізації. Зрештою, така література допоможе вам "вбити" час у заторах.

Водонепроникна записна книжка

Звичайно, ваш телефон за кількістю функцій у кілька тисяч разів перевершує старі добрі записники. Але що робити, якщо смартфон виведений з ладу, а вам треба терміново щось записати? Паперовий блокнот з аркушами із синтетичного водостійкого матеріалу стане обов’язковим атрибутом водія. Його плюс в тому, що замітки в ньому можна робити (наприклад, малювати свою власну карту місцевості) навіть під сильною зливою.

D-Misha 31.05.2015 20:23

Вчені прогнозують "похорон" людства у дуже короткі терміни

http://i.piccy.info/i9/98c63854e6575...4330477751.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-31-17...20x110-r/i.gif

Низка екологічних та кліматичних проблем, війни, а також крах економіки призведуть до того, що за 15 років людство опиниться на межі вимирання, інформує pinu.com.ua.

До такого висновку дійшли науковці, які кілька років поспіль вивчали проблеми, які призведуть до занепаду життя на Землі. У результаті вчені встановили, що людство опинилось на порозі світової катастрофи і просто приречене на вимирання:

-Через 15 років слід очікувати краху світової економіки, адже наразі її занепад – це проблема, яка наявна у всіх країнах світу.

-Безперервні війни, які скорочують кількість людей.

-А екологічні проблеми у буквальному сенсі «потоплять» людство, адже сміття не буде куди складувати.

-Клімат досить швидко змінюється, тому слід очікувати землетрусів, смерчів, торнадо.

Усі перераховані проблеми змусять людство опинитись на межі вимирання, адже через 15 років на планеті завершиться спроможність самоочищення і жити стане просто неможливо.

Джерело:

D-Misha 02.06.2015 16:47

Добрий знак? На Івано-Франківщині голуба сфотографували на тлі веселки

Символ миру несподівано потрапив у кадр майбутньої світлини.

http://i.piccy.info/i9/647caf4081acd...40x425_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-02-13...00x332-r/i.gif

Голуб на фоні веселки.

В Івано-Франківську чоловік випадково зробив вдалий знімок голуба, що пролітав на тлі веселки. Як написав на своїй сторінці у Facebook Зореслав Горал, птах раптово сам вилетів в кадр прямо в центральний квадратик для фокусування, повідомляють Патріоти України.

“Голуб раптово вилетів в центр кадру, прямо в цетральний квадратик для фокусування. Я навіть не встиг переключити діафрагму з f/1.8, що була виставлена на фотокамері з попередніх зйомок. Потім сів на ліхтар, що праворуч і вже не літав”, – розповів Зореслав.

Вважається, що зловити такий кадр – велика удача для фотографа. А коли такий знімок виходить випадково, то це ще більше удача.

D-Misha 04.06.2015 20:13

Опублікований список заборонених в Україні російських фільмів і серіалів

Чиновники нарешті вирішили почати боротися з російською пропагандою у кіно.

http://i.piccy.info/i9/0ffed37766644...ta_300x225.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-04-17...00x225-r/i.gif

“Таємниці слідства”.

Державне агентство України з питань кіно опублікувало повний список російських фільмів та серіалів, які заборонені для показу згідно закону “Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України”. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на gazeta.ua.

Закон набирає чинності відсьогодні, 4 червня, і забороняє всі фільми, вироблені фізичними чи юридичними особами держави-агресора після 1 січня 2014 року. Таких у Держкіно нарахували 162. Ця заборона стосується тільки трансляції цих фільмів на телебаченні і не обмежує можливість їх перегляду в кінотеатрах.

Список заборонених з 4 червня фільмів

1.Мисливці за головами (Охотники за головами), реж. Шурховецький І., 2014р.;

2.Дізнавач 2 (Дознаватель 2), реж. Коршунов А., 2014р.;

3.Фізрук 2 (Физрук 2), реж. Сєнцов С., Стуков Ф., 2014р.;

4.Кістки (1-24 сер.) (Кости (1-24 сер.), реж. Коршунов П., 2014р.;

5.Винищувачі. Останній бій (Истребители. Последний бой), реж. Ройзман З.,
2014р.;

6.Гірко! 2 (Горько! 2), реж. Крижовников Ж., 2014р.;

7.Фізрук (1-20 сер) (Физрук ), реж. Стуков Ф. та інші, 2014р.;

8.Чужий район 3 (Чужой район 3), реж. Драка І., 2014р.;

9.Алхімік (Алхимик), реж. Муратов О., 2014р.;

10.Дубровський (Дубровский), реж. Вартанов О., Міхановський К., 2014р.;

11.Нереальне кохання (Нереальная любовь), реж. Геворгян А., 2014р.;

12.Самара 2 (Самара 2), реж. Карпиловський О., 2014р.;

13.Поспішайте кохати (Спешите любить), реж. Демченко М., 2014р.;

14.Не було б щастя – 2 (Не было бы счастья – 2), реж. Павловська Н., 2014р.;

15.Москва-Лопушки (Москва-Лопушки), реж. Морозов Ю., 2014р.;

16.Вітер в обличчя (Ветер в лицо), реж. Михайлов М., 2014р.;

17.Тест на вагітність (Тест на беременность), реж. Вайнберг М., 2014р.;

18.Уламки щастя (Осколки счастья), реж. Праздніков О., 2015р.;

19.Кухня у Парижі (Кухня в Париже), реж. Дьяченко Д., 2014р.;

20.Кухня кухні (Кухня кухни), реж. Дьяченко Д., 2014р.;

21.Легкий на спомин (Легок на помине), реж. Абізов Є., 2014р.;

22.Вісімдесяті (Восьмидесятые) (4 сез., 52-73 сер.), реж. Девкіна Ю. 2014р.;

23.Сімейний бізнес (Семейный бизнес), реж. Чистіков О., 2014р.;

24.Анжеліка (Анжелика) реж. Новікова Р., Маслов А., 2014р.;

25.Дівчата зрозуміють (Между нами девочками), реж. Нагорний В., 2014р.;

26.Слідчий Протасов (Следователь Протасов), реж. Фролов К. 2014р.;

27.Вір мені (Донор) (Верь мне(Донор), реж. Дроздов Н., 2014р.

28.Все можуть королі (Всё когут короли), реж. Музальова О., 2014р. .

29.Там, де ти (Там, где ты), реж. Фоліянц К., 2014р.;

30.У вас буде дитина (У вас будет ребенок), реж. Цабадзе А.., 2014р.;

31.Я більше не боюся (Я больше не боюсь), реж. Максимов І., 2014р.;

32.Професіонал (Профессионал), реж. Дзотцієв А., 2014р.;

33.Королева бандитів 2(Королева бандитов 2), реж. Кузьмін Д. 2014р.;

34.Красень та чудовисько (Красавец и чудовище), реж. Криворучко І., 2014р.;

35.Селянка (Деревенщина), реж.Устюгов В., 2014р.;

36.Поклич, і я прийду (Позови, и я прийду), реж. Якубовський Г., 2014р.;

37.Сон як життя (Сон как жизнь), реж. Двигубська К., 2014р.;

38.Дубровський (Дубровский), реж. Вартанов О., Міхановський К., 2014р.;

39.Чудотворець (Чудотворец), реж. Константинов Д., 2014р.;

40.Распутін (Распутин), реж. Малюков А., 2014р.;

41.Чуже життя (Чужая жизнь), реж. Пуустусмаа А., 2014р.;

42.Кур`єр з раю (міні-серіал) (Курьер из рая), реж. Хлібородов М., 2014р.;

43.Прошу повірити мені на слово (Прошу поверить мне на слово), реж. Герчиков С.,
2014р.;

44.Син за батька (Сын за отца), реж. Гігінешвілі Р., Когуашвілі Л., 2014р.;

45.Стара рушниця (Старое ружье), реж. Бєлєвич К., 2014р.;

46.Жінка в біді (Женщина в беде), реж. Щербінін А., 2014р.;

47.Кураж (Кураж), реж. Стефанович О., 2014р.;

48.Улюблені жінки Казанови (Любимые женщины Казановы), реж. Бистрицький С.,
2014р.;

49.Остання електричка (Капустяна царівна) (Последняя электричка (Капустная
царевна), реж. Гресь А., 2014р.;

50.8 нових побачень (8 новых свиданий), реж. Вайсберг М., 2014р.;

51.Береги (Берега), реж. Ангеліна Кіра, 2014р.;

52.Слабка жінка (Слабая женщина), реж. Аравін Вс., 2014р.;

53.Під підборами (Под каблуком), реж. Кирієнко О., 2014р.;

54.Красуні (Красотки), реж. Кешишєв С., 2014р.;

55.Нереальне кохання (Нереальная любовь), реж. Геворгян А., 2014р.;

56.Подарунок з характером (Подарок с характером), реж. Оганесян К.,2014р.;

57.Веселі хлопці (Веселые ребята), реж. Бобров О., 2014р.;

58.Мажор (Мажор), реж. Статський К., 2014р.;

59.Молодіжка (2 сезон) (Молодежка) (2 сезон), реж. Арланов С., 2014р.;

60.Змішані почуття (Смешанные чувства), реж. Маліков Г., 2014р.;

61.Корпоратив (Корпоратив), реж. Асадулін О., 2014р.;

62.Темний світ: рівновага (серіал) (Темный мир: равновесие), реж. Асадулін О.,
2014р.;

63.Вороніни (285-316 сер.) (Воронины (285-316 сер.), реж. Жигалкин О., 2014р.;

64.Авантюристи (Авантюристы), реж. Буслов К., 2014р.;

65.Мама в законі (Мама в законе), реж. Вассербаум М., 2014р.;

66.Перелітні птахи (Перелетные птицы), реж. Дробязко Б., 2014р.;

67.Розумник (Умник), реж. Алпатов Т., 2014р.;

68.Три зірки (Три звезды), реж. Юзовський М., Лєсогоров С., 2014р.;

69.Якщо ти не зі мною (Если ты не со мной), реж. Можжухін І., 2014р.;

70.Плюс любов (Плюс любовь), реж. Карелін О., 2014р.;

71.Лікарка (Врачиха), реж. Двігубська К., 2014р.;

72.Куди йде кохання (Куда уходит любовь), реж. Селиванов А., 2014р.;

73.Живемо тільки раз (Живем только раз), реж. Штром О., 2014р.;

74.Моя дорога служанка (Моя дорогая служанка), реж. Штром О., 2014р.;

75.Дольче віта по-російські (Дольче вита по-русски), реж. Штром О., 2014р.;

76.Скільки коштує біс в ребро (Сколько стоит бес в ребро), реж. Штром О., 2014р.;

77.Відміна всіх обмежень (Отмена всех ограничений), реж. Назіров С., 2014р.;

78.Висока кухня (Высокая кухня), реж. Ніколаєв В., 2014р.;

79.Сестра моя, любов (Сестра моя, любовь), реж. Войтулевич І., 2014р.;

80.Піти, щоб повернутися (Уйти, чтобы вернуться), реж. Анашкін Є., 2014р.;

81.Листи на склі (Письма на стекле), реж. Грицкова Р., 2014р.;

82.Практика (Практика), реж. Сілкін А., 2014р.;

83.Довга дорога додому (Долгий путь домой), реж. Доброва-Кулікова О., 2014р.;

84.Альошкіна любов/Щасливе життя (Алешкина любовь/Счастливая жизнь),реж. Ніколаєва Є., 2014р.;

85.Лягавий-2 (Легавый-2), реж. Фомин О., 2014р.;

86.Год в Тоскане (Рік в Тоскані) реж. Селіванов А., 2015р.;

87.Фізрук 2 (Физрук 2 (21-40 сер.), реж. Сєнцов С., Стуков Ф., 2014р.;

88.Сюрприз для коханого (Сюрприз для любимого) реж. Селіванов А., 2014р.;

89.Погляд із вічності (Взгляд из вечности) реж. Хван О., 2015р.;

90.Вдівець (Вдовец), реж. Рабій Б., 2014р.;

91.Сім’я маніяка Беляєва (Семья маньяка Беляева), реж. Назіров С., 2014р.;

92.Материнський інстинкт (Материнский инстинкт), реж. Штром О., 2014р.;

93.Вінець безшлюбності (Венец безбрачия), реж. Штром О., 2014р.;

94.Друзки кришталевого черевичка (Осколки хрустальной туфельки), реж. Мітін С., 2015р.;

95.Все тільки починається (Все только начинается), реж. Кузьмін Д., 2015р.;

96.Пізні квіти (Поздние цветы), реж. Кечаєв І., 2015р.;

97.Пам’ять серця (Память сердца), реж. Насибулін А., 2014р.;

98.Зірка (Звезда), реж. Мелікян А., 2014р.;

99.Василіса (серіал) (Василиса) (сериал), реж. Сіверс А., 2014р.;

100.Тальянка (Тальянка), реж. Звездаков Є., 2014р.;

101.Відпустка літом (Отпуск летом), реж. Насибулін А., 2015р.;

102.Весною розквітає любов (Весной расцветает любовь), реж. Аравін В., 2015р.;

103.Ленінград-46 (32 сер.) (Ленинград-46 ), реж. Копилов І., 2015р.;

104.Тіні минулого (4 сер.) (Тени прошлого), реж. Двигубська К., 2014р.;

105.Сільський вчитель (8 сер.) (Сельский учитель), реж. Сорокін Д., 2015р.;

106.До побачення, хлопчики (До свидания, мальчики), реж. Куртін С., 2014р.;

107.Мигдальний присмак любові (20 сер.) (Миндальный прикус любви),
реж.Реджепов Е., 2015р.;

108.Любов і Роман (2 сер.) (Любовь и Роман), реж. Соколов Є., 2014р.;

109.Шлюбні танці (4 сер.) (Брачные танцы), реж. Гай Германіка В., 2014р.;

110.Гарне життя (20 сер.) (Красивая жизнь), реж. Степаненко А., 2014р.;

111.Інквізитор (16 сер.) (Инквизитор), реж. Мороз Ю., 2014р.;

112.Колиска над прірвою (12 сер.) (Колыбель над бездной), реж. Колпахчієв М.,
2014р.;

113.Щасливий шанс (4 сер.) (Счастливый шанс), реж. Якубовський Г., 2014р.;

114.Кат (10 сер.)(Палач), реж. Нікіфоров В., 2014р.;

115.Геракл (Дорога додому) (12 сер.) (Геракл (Дорога домой), реж. Бабенко В.,
2014р.;

116.Турецький транзит (8 сер.) (Турецкий транзит), реж. Алієв М., 2014р.;

117.Вчителі (8 сер.) (Учителя), реж. Акопян В., 2014р.;

118.Сучі війни (8 сер.) (Сучьи войны), реж. Борц М., 2014р.;

119.Дізнайся мене, якщо зможеш (32 сер.) (Узнай меня, если сможешь),
реж. Гусєв А., 2014р.;

120.Я буду чекати тебе завжди (2 сер.) (Я буду ждать тебя всегда),
реж. Хасанова Л., 2014р.;

121.Обійми мене (2 сер.) (Обними меня), реж. Демченко М., 2014р.;

122.Мама Люба (4 сер.) (Мама Люба), реж. Демченко М., 2014р.;
. 123. Оленка з Почитанки (4 сер.) (Аленка из Почитанки), реж. Демченко М., 2014р.;

124.Вітряна жінка (12 сер.) (Ветреная женщина), реж. Перуновська О., 2014р.;

125.Останній яничар (20сер.) (Последний янычар), реж. Мохов О. та інші, 2015р.;

126.Панове-товариші (8 сер.) (Господа-товарищи), реж. Сєріков В. та інші, 2014р.;

127.Орлова та Олександров (16 сер.) (Орлова и Александров), реж. Москаленко В.
2015р.;

128.Шаманка (20 сер.) (Шаманка), реж. Богуславська Г., 2015р.;

129.Вулиці розбитих ліхтарів-14 (Улицы разбитых фонарей 14 , 1-20 сер.),
реж. Захар’єв В., Саєтгалієв В., 2014р.;

130.Вулиці розбитих ліхтарів-14 (Улицы разбитых фонарей 14 , 21-36 сер.),
реж. Захар’єв В., Саєтгалієв В., 2014р.;

131.Аромат шипшини (20 сер.) (Аромат шиповника), реж. Мирошник Т., 2014р.;

132.Аромат шипшини-2 (12 сер.) (Аромат шиповника-2), реж. Мирошник Т. 2014р.;

133.Зниклі без вісті (30 сер.) (Пропавшие без вести), реж. Мазунов А., 2014р.;

134.Не залишай мене любов (4 сер.) (Не покидай меня любовь), реж. Фокін Р., 2014р.;

135.Час збирати (Дочки-матері) (4 сер.) (Время собирать (Дочки-матери), реж. Устюгов В., 2014р.;

136.Свахи (12 сер.) (Сватьи), реж. Морозов Ю. 2014

137.Кров з молоком (2 сер.) (Кровь с молоком), реж. Хван О., 2014р.;

138.Я не зможу тебе забути (4 сер.) (Я не смогу тебя забыть), реж. Хван О., 2014р.;

139.Сліпий розрахунок (4 сер.) (Слепой расчет), реж. Антипенко А., 2014р.;

140.Розірвані нитки (Синівський борг) (4 сер.) (Разорванные нити (Сыновний
долг), реж. Канівченко А., 2014р.;

141.Тато для Софії (4 сер.) (Папа для Софии), реж. Лялін С., 2014р.;

142.Я все подолаю (4 сер.) (Я все преодолею), реж. Мужжухін І., 2014р.;

143.Не в хлопцях щастя (2 сер.) (Не в парнях счастье), реж. Ангеліна К., 2014р.;

144.Інша сім’я (4 сер.) (Другая семья), реж. Кананович О., 2014р.;

145.Всупереч всьому (4 сер.) (Вопреки всему), реж. Арапов В., 2014.;

146.Надія (4 сер.) (Надежда ), реж. Насибулін А., 2014р.;

147.Розкаяння (16 сер.) (Раскаяние), реж. Суботіна О., 2014р.;

148.Свахи (12 сер.) (Сватьи), реж. Морозов Ю. 2014

149.Будинок із ліліями (24 сер.) (Дом с лилиями), реж. Краснопольский В., 2014

150.Безсоння (16 сер.) (Бессонница), реж. Мармонов А., 2014

151.Все спочатку (4 сер.) (Все сначала), реж. Полторацькая А., 2014

152.Добре ім’я (12 сер.) (Доброе имя) Реж. Аравін О., 2014

153.Сильніше долі (16 сер.) (Сильнее судьбы) Реж. Хван О., 2014

154.Земський лікар. Кохання на перекір (20 сер.)
(Земский доктор. Любовь вопреки), реж. Павловський О. 2014

155.Мінус один (4 сер.) (Минус один), реж. Ройзман І., 2014

156.Панове-товариші-2 (8 сер.) (Господа-товарищи), реж. Сєріков В. 2015

157.Мар’їн гай 2 (1-36 сер.) (Марьина роща 2), реж. Сєров Є. 2014р.;

158.Біла ніч (4 сер.) (Белая ночь), реж. Якімчук О., 2014р.;

159.Випробувальний термін (2 сер.) (Испытательный срок), реж. Нурісламов І., 2014

160.Чужий серед своїх (16 сер.) (Чужой среди своих), реж. Пляскін Л., 2014

161.Таємниці слідства-14 (16 сер.) (Тайны следствия-14), реж. Кандидатов О., 2014

162.Паровозик Тішка (Паровозик Тишка), реж. Червяцов Д., Ушаков С., 2014

D-Misha 09.06.2015 18:13

В УПЦ-КП назвали свого кандидата на пост глави об’єднаної церкви і розповіли як відбудеться церемонія обрання

http://i.piccy.info/i9/7046e73e6a3f4...ka_295x300.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-09-15...95x300-r/i.gif

Софія Київська – 1000-літня резиденція предстоятелів Руської церкви

Якщо сюрпризів не буде то вже у вересні відбудеться об’єднавчий собор. Фаворита на посаду глави об’єднаної церкви названо

Українська православна церква Київського патріархату висуває кандидатуру Предстоятеля УПЦ КП Філарета, а Українська автокефальна церква виступає за проведення виборів глави нової об’єднаної церкви.

Про це на прес-конференції розповів речник УПЦ КП архієпископ Євстратій (Зоря), повідомляють Патріоти України з посиланням на Укрінформу.

«Наша пропозиція – щоб главою об’єднаної церкви був визнаний патріарх Філарет, пропозиції Автокефальної церкви – щоб були вибори глави об’єднаної церкви, в яких, очевидно, може брати участь як патріарх Філарет, так і інший», – сказав Євстратій.

Він зазначив, що обидві пропозиції будуть обговорюватися на спільному Об’єднавчому соборі, який відбудеться 14 вересня у Софії Київській.

«Наша пропозиція, що об’єднана церква носитиме назву Українська православна церква Київського патріархату. Назва Українська автокефальна православна церква буде використовуватись як друга офіційна назва Української православної церкви Київського патріархату. Є така практика, вона розповсюджена в багатьох церквах», – додав Євстратій.

Він пояснив, що якщо у назві об’єднаної церкви є слово «автокефальна», то це говорить про існування поруч неавтокефальної. «А якщо ми боремося за те, щоб була єдина помісна православна церква в Україні, то ми вважаємо, що вона має бути єдина, а не фіксувати, що є нібито дві окремі церкви, і нібито ми це добре сприймаємо», – заявив він.

Як повідомлялося раніше, новообраний Предстоятель Української автокефальної православної церкви митрополит Макарій обіцяє зробити все для об’єднання конфесій. “Якщо церкви стануть розмовляти щиро, відверто і це буде не на словах, може, і найближчим часом це збудеться”, – зазначив він.

Наразі кандидатура очільника УПЦ-КП на престол об’єднаної церкви вважається фаворитом. Адже УАПЦ значно поступається кількістю парафіян та єпархій УПЦ-КП.

D-Misha 28.06.2015 12:18

Луганчанин про феномен Саакашвілі і його майбутнє в УкраїніБлог

Локомотив реформ. Як «українська політична кухня» сприймає Міхо. Стосунки з Порошенко та іншими.

http://i.piccy.info/i9/ac1de7265f4cb...aa_300x225.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-28-09...00x225-r/i.gif

Михайло Саакашвілі та Гіоргі Лорткіпанідзе.

Саакашвілі – молот, який буде бити по всіх слабких місцях і місцях гниття, переконаний координатор проектів Expostreet Consulting. Юний експерт родом з Луганську дав досить зрілий аналіз, того, що відбувається. Патріоти України пропонують ознайомитися з думками Юрія Богданова, котрими він поділився на своїй сторінці в Фейсбук

Цитата:

Зачем нам Саакашвили?

Многие задаются разными вопросами, глядя на грузинского и теперь украинского политика: а зачем он здесь? Зачем он Украине?

Зачем он Порошенко? В основном эти вопросы, как показывает практика первых действий Михаила, от страха, что он поломает старые схемы.

Когда пытаются, используя выдвижение Михаила, накатить на Президента, вопрошают: у нас что, своих нет? или он сам не может все изменить? Отвечаю.

1. Один человек в принципе не может все изменить. Нужна команда. Слаженная, преданная, эффективная, профессиональная.

2. Порошенко – человек, в той или иной степени, скованный внутриукраинским прошлым, а Саакашвили не скован ничем. И если первый прекрасно понимает устройство украинской политики, то Саакашвили прекрасный самостоятельно мыслящий меч, который эти хитросплетения где проскользнет, а где – перерубит.

3. Раз уж я стал применять много шахматных аналогий, Петр Алексеевич – король на доске. Король – олицетворение игрока, то есть он должен думать не столько над своими движениями, сколько над движениями фигур. У Порошенко на старте было мало хороших фигур.

И он стал привлекать новые и выращивать старшие фигуры из привлекаемых условных пешек (пример – выдвиженцы из волонтеров, привлеченные иностранцы).

Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль – потому Ложкин, потому Грицак. Есть те, кто отвечает за развитие и быстрые атаки на внешних или внутренних противников. Есть те, кто должен защищать лично короля. Есть фигуры на вырост.

4. Раз находятся сильные фигуры с трудом, то нужна главная ударная – ферзь. Внутри Украины хороших и благонамеренных ферзей не в избытке. Точнее их просто нет. Потому Порошенко и нужен Саакашвили. Потому Украине нужен Саакашвили.

5. В нашем случае ферзь – не на 100% подконтролен королю. Но он тест и для короля, и для других фигур короля, и для противника. Ферзь – сам по себе личность и глыба, которой двигают невероятные амбиции остаться в истории. И это хорошо.

6. Должность ферзя в данном случае не имеет значения – губернатор он, Премьер-министр или глава Администрации. Он – молот, который будет бить по всем слабым местам и местам гниения. И в этом его ЗАДАЧА.

7. Саакашвили – щит от неудач Порошенко? Да. И даже шире. Он, во многом, страховочная подушка от неудач Украины. И – с командой своей и другими иностранцами – источник временного лага, который дается украинскому обществу, украинской элите, чтобы появились новые сильные фигуры на доске. И свои сильные ферзи. Ведь партия – она надолго.
Автор: Юрій Богданов

D-Misha 30.06.2015 12:01

Волонтери збирають пластикові пляшки та кришки, що "підуть" на протези для бійців АТО

Благодійники організовують всеукраїнську акцію зі збору та переробки пластикових пляшок та окремо кришечок-закруток.

Їх будуть використовувати для протезування воїнів АТО, йдеться на сайті Українського форуму благодійності.

Повідомляється, що пластикова пляшка та кришка, вироблені з різних видів пластику, дробляться в гранули і використовуються як сировина або продаються. Виручені кошти спрямовуються на протез для конкретного бійця.

Контейнери будуть розміщені у торгівельних мережах та громадських місцях.

http://i.piccy.info/i9/8a5373635e8dc.../c786225_0.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-30-08...63x240-r/i.gif

"Акція водночас вирішує дві проблеми - екологічну та соціальну. Її вже підтримали Міністерство екології України, бізнес і багато волонтерів. Зважаючи на масштаби акції, фонд ОВЕС закликає не зупинятися і приєднуватися. Що більше добровольців, бізнесу, мас-медіа візьмуть участь у цій справі, то більшій кількості воїнів АТО вдасться повернутися до нормального життя", - йдеться у повідомленні волонтерів.

Джерело:

D-Misha 08.08.2015 14:54

Не державний переворот: російський опозиціонер розповів, як Путіна усунуть від влади

Президент Росії Володимир Путін буде відсторонений від влади тільки силовим шляхом.

Подібне станеться не в результаті державного перевороту в його країні, а за підсумками військового протистояння Росії та України. Про це російський опозиціонер Костянтин Боровий написав у своєму блозі на Апостроф, передають Патріоти України.

“Не думаю, що найближче оточення Путіна вплине якими-небудь методами… Вони в такій мірі пов’язані спільними злочинами, що у них немає можливості якимось чином коригувати дії Путіна. Я думаю, вони висловлюють йому повну остаточну підтримку, і це єдине , на що вони здатні в ситуації, коли вони зав’язані спільними злочинами. Це кримінальна група, яка утримує владу, і зрозуміло, що якщо Путін буде відсторонений від влади, і його будуть переслідувати у суді, то все оточення Путіна точно так само буде нести кримінальну відповідальність за свої злочини”, – висловився він.

На його думку, зупинити агресора може тільки України.
“Єдиний шлях, як вже було у фашистській Німеччині, – силовим шляхом. Це єдиний спосіб. І в мене в цьому сенсі великі надії на Україну”, – підкреслив Боровий.

D-Misha 12.08.2015 10:19

Пашинський порівняв організованість сил АТО і ворогів

http://i.piccy.info/i9/72e46662b35ef...shynskyy_2.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-12-07...20x176-r/i.gif

Більшість провокацій з іншого боку фронту – це непланові хаотичні дії банд. Про це заявив голова Комітету ВР з питань національної безпеки і оборони, заступник голови фракції ("Народний фронт") Сергій Пашинський.

"Я хочу застерегти від панічних настроїв. З того боку немає однорідної маси. Більше половини провокацій - це непланові провокації, це хаотичні дії банд. Не треба впадати в паніку. Ми їх творимо самі, всі ці сценарії… Вони у нас в голові, а потім це виливається на вулиці.

Мені навіть дзвонили деякі "діячі" з депутатським мандатом і кричали: "Порошенко здав Маріуполь, всьо пропало"… Я прошу – люди, майте повагу до нашої армії!", - каже Пашинський.

За його словами, апокаліптичних сценаріїв наразі нема, додає 5 канал. "Наша армія, слава Богу, стоїть і добре нас захищає, досить ефективно і ми це будемо покращувати. Я не хочу малювати апокаліптичних сценаріїв. Нас вже як державу за останні півтора роки поховали разів двадцять", - твердить нардеп.

Нагадаємо, більшість військовослужбовців, призваних до лав Збройних сил під час третьої хвилі мобілізації, будуть звільнені у запас впродовж вересня.

D-Misha 13.08.2015 20:28

Через два тижні українців чекає новий тарифний "сюрприз"

http://i.piccy.info/i9/8de9b710898b2...1/svitlo_8.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-13-17...18x145-r/i.gif

Через півмісяця, із 1 вересня, в Україні знову підвищать тарифи на електроенергію для населення. Це буде вже друге зростання цін цього року. Загалом до березня 2017-го, світло подорожчає в 3,5 разу, передає ТСН.

Відповідне рішення 26 лютого цього року затвердила Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг.

У 2017 році середньозважений рівень тарифу для населення становитиме 122,83 копійки за кВт/год. Найменше за світло платитимуть власники двозонних лічильників. Адже вночі електроенергія коштуватиме наполовину дешевше.

D-Misha 18.08.2015 15:29

Росія вербує українців ВКонтакте для поширення псевдореспублік

Служба безпеки України затримала мешканця Дніпропетровська, який вів активну антиукраїнську пропаганду в соціальних мережах за гроші кураторів з Російської Федерації.

37-річний адміністратор декількох груп «ВКонтакте» поширював матеріали, спрямовані на зрив мобілізації, дискредитацію діючої влади, відкрито закликав до підтримки злочинних дій терористів т.зв. «ДНР» і «ЛНР» та створення подібних «республік» в інших областях України.

Прес-служба СБУ повідомляє, що під час обшуку співробітники Управління СБ України в Дніпропетровській області вилучили у зловмисника комп'ютерну техніку з матеріалами, що підтверджують його протиправну діяльність.

У рамках кримінального провадження за ч. 2 ст. 110 (посягання на територіальну цілісність і недоторканість України) Кримінального кодексу України тривають слідчі дії.

Джерело:

D-Misha 21.08.2015 09:45

Вчені назвали унікального "суперхижака"

http://i.piccy.info/i9/ad5ccbf993f47...makura_ch_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-21-06...20x146-r/i.gif

Канадські дослідники підтвердили теорію про те, що людина є "суперхижаком". Про це йдеться у публікації в журналі Science, повідомляє Еспресо.TV.

До такого висновку вчені дійшли, проаналізувавши дані про методи полювання людини та її вплив на популяцію тварин.

У дослідженні говориться, що люди набагато частіше вбивають сильних дорослих особин, в той час як інші хижаки полюють на молодих тварин.

Це пов'язано з тим, що при використанні зброї, пасток та інших технологічних переваг полювання на дорослих тварин не супроводжується для людини з великим ризиком.

Наприклад, люди вбивають у 14 разів більше дорослих риб, ніж інші морські хижаки.

На думку дослідників, такі методи полювання призводять до вимирання тварин, адже дорослі особини необхідні для підтримання чисельності популяцій диких тварин і риб.

D-Misha 13.09.2015 10:18

Що думаєте?

http://i.piccy.info/i9/dc48d85fc224a...1/m7212296.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-13-07...50x326-r/i.gif

D-Misha 21.09.2015 21:30

http://i.piccy.info/i9/7e6fce5a42209...1/m7395066.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-21-18...50x245-r/i.gif

D-Misha 23.09.2015 18:19

Осіннє рівнодення: що не слід робити цього дня

http://i.piccy.info/i9/84b131b1234d6...ivnodennya.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-23-15...18x144-r/i.gif

23 вересня – осіннє рівнодення, коли день і ніч мають однакову кількість годин. Для когось такий день звичайний, а хтось сповна відчуває на собі його вплив. А він є, кажуть лікарі та астрологи, і дають поради, як його пережити, йдеться в сюжеті програми "Сніданок з 1+1".

Загострення хронічних хвороб, емоційне пригнічення та знесилення, слабкість - ось такий, здавалося б, звичайний день, але може добряче зіпсувати самопочуття, кажуть лікарі. А ще рівнодення є умовним початком осінньої хандри. Тому, аби не дати розгулятися сезонній депресії, варто сьогодні кардинально змінити розпорядок дня, передає ТСН.

Рівнодення – небезпечне для здоров'я, а от для планування справ – один із найвдаліших днів, кажуть астрологи. І радять сьогодні загадувати бажання і не обмежувати їх.

"У цей день потрібно відкинути старе, відпустити минуле і побажати на майбутнє, щоб вам прийшло більше плодів, більше любові, більше радості", - кажуть астрологи.

А для того, щоб омріяне здійснилося, і якомога швидше, слід згадати усіх, хто вас образив, але не злим тихим. Важливі та глобальні бізнес-питання астрологи радять сьогодні не вирішувати. Також уникайте конфліктних ситуацій і не перенавантажуйте організм фізичними вправами.

D-Misha 29.09.2015 08:13

Чалий: Після виступу Путіна в залі не було оплесків

http://i.piccy.info/i9/753c9dcc425fc...y_chalyy_2.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-29-05...20x122-r/i.gif

Валерій Чалий, надзвичайний і повноважний посол України в США, розповів про реакцію зали на перший за десятиліття виступ президента Росії Володимира Путіна у Нью-Йорку на Генасамблеї ООН.

"Те, що не було ніяких аплодисментів, свідчить про ставлення світу до президента Росії і його вчинків", -- заявив Валерій Чалий у телепрограмі "Свобода слова" на ICTV.

Окрім того, з президентом Росії майже ніхто зі світових лідерів не захотів бачитись.

Також посол висловив радість з приводу виступу на Генасамблеї президента США Барака Обами. "Ми говоримо про те, що позиція України в світі є потужною, -- зауважив посол Чалий. -- Були сильні месиджі від Обами. Велика частина виступу була присвячена Україні. Я думаю, що цей сильний сигнал був почутий".

D-Misha 30.09.2015 16:58

Австрійський солдат годує дівчинку-українку.
А фотограф, по всій видимості, тільки відволікає.

Галичина, імовірно 1915 рік.

http://i.piccy.info/i9/965600136d475...7/m7499416.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-30-13...50x382-r/i.gif

bilich 02.10.2015 07:38

Так а ранок то добрий.

D-Misha 05.10.2015 18:58

Цигарки подорожчають ще на 5 грн за пачку

http://i.piccy.info/i9/3b7eaed16e5da...597/02_129.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-05-15...20x162-r/i.gif

Міністерство фінансів України пропонує підвищити у 2016 році середню ціну на пачку сигарет іще на 5 грн.

Про це повідомляється в матеріалах, що є в розпорядженні "Укрінформу".

Відповідно до пропозицій, при піднятті специфічної ставки акцизного податку на 40%, середній акциз на пачку сигарет у 2016 році зросте з 6,3 грн до 9,5 грн, а середня ціна пачки сигарет - із 15 грн до 20 грн.

При цьому Мінфін вважає, що споживання сигарет в Україні скоротиться з 58 млрд штук у 2015 році до 54 млрд штук у 2016 році.

Проте надходження до Державного бюджету України збільшаться на 7,5 млрд грн - із 21 млрд грн у 2015 році до 28,5 млрд грн у 2016 році.

Представники тютюнової індустрії не погоджуються з таким сценарієм розвитку і пропонують свій. Зокрема, матеріали Мінфіну містять розрахунки й тютюнових компаній, згідно з якими підвищення ставки акцизу має бути на рівні 20%, що підвищить середній акциз на пачку сигарет з 6,3 грн до 7,6 грн. Середню ціну пачки сигарет представники тютюнової індустрії пропонують підвищити з 15 грн до 17,5 грн у 2016 році.

Це, за їхніми розрахунками, дасть змогу збільшити надходження до державного бюджету з 21 млрд грн нинішнього року до 24,7 млрд грн - у наступному році.

Як уже повідомлялося, Мінфін пропонує у 2016 році підвищити специфічну ставку акцизного податку на сигарети на 40%, з яких 27% - це індексація ставок, з урахуванням інфляції, яка була в минулому році.

Протягом 2017- 2018 років, у рамках адаптації ставок акцизного податку до мінімальних стандартів ЄС, передбачається, що ставка акцизу на сигарети буде зростати приблизно на 7% + рівень інфляції щороку.

Для порівняння, в ЄС мінімальна ставка акцизу нині становить 90 євро на 1000 сигарет.

arki 05.10.2015 19:17

Цитата:

Допис від D-Misha (Допис 112003)
Цигарки подорожчають ще на 5 грн за пачку

http://i.piccy.info/i9/3b7eaed16e5da...597/02_129.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-05-15...20x162-r/i.gif

Міністерство фінансів України пропонує підвищити у 2016 році середню ціну на пачку сигарет іще на 5 грн.
т.

само краще то взагалі кинути палити і гроші зекономляться і здоровя збережете!;););)
вже пів року як я покинув палити і супер!!!

Nalot 05.10.2015 22:03

Пiдтвержую,i пiдтримoю-ocтанний дoпиc,я взагалi нiкoли не курив,oце й вам шанoвнi пoбажаю!краще 33грам якicнoї гoрілки під апетит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.

vBulletin 3.8.4 ; Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010