Перегляд одного допису
Старий 13.07.2014, 21:37   #6
arki
Передовик

Дописи: 843
Ukraine
Мій ресівер: Openbox S2HD PVR
Типово

Відеопрогноз погоди на тиждень: 14 - 20 липня
http://www.youtube.com/watch?v=Gv6Ema4yUfc
Цитата:
Привет, я Наталка Диденко, главный синоптик портала Opogode.ua и, традиционно, кот Апельмон.

Мы с вами поговорим о том, какой ожидается погода в ближайшую неделю, то есть с 14 по 20 июля.

Хочу сразу сказать, что на Украину надвигается жара и некоторые, как вы видите, очень недовольны таким прогнозом, ведь температура воздуха будет достигать 30-33 градусов, а в южных областях, в Крыму, в центральной части и на востоке, местами жара может достигать 35 -36 градусов.

Правда это более вероятно с 16 июля. А 14-15 июля еще такую ​​сильную жару не будут допускать локальные, отдельные, кратковременные дожди, отпустим Апельмона, потому что он услышал о жаре и уже заволновался.

Дожди пройдут локально, как я уже сказала, но уже с 16 июля, даже и такие дожди постепенно прекратятся и в Украине будет преобладать сухая, жаркая воздушная масса.

Конечно, при такой высокой влажности воздуха и такой высокой температуре воздуха, которая ожидается, возможно интенсивное испарение и местами дожди выпадут с грозами. Однако, еще раз подчеркиваю, что с 16 июля, будет преобладать сухая, жаркая воздушная масса.

В Киеве в понедельник и во вторник еще пройдут отдельные, кратковременные, грозовые дожди и температура воздуха составит 25-28 градуса, а уже со среды в столице также установится преимущественно сухая погода и жаркая.

То есть термические характеристики будут напоминать скорее африканские какие-то территории, ну про Сахару, возможно, это слишком, но, все же, для северного района Киева, 30-32 градуса, это, согласитесь, высоко.

Поэтому хочу предупредить одраазу всех, кто страдает от жары, кто плохо на нее реагирует, кто имеет проблемы с дыханием, с сердечно-сосудистыми недугами, должны об этом позаботиться, то есть о профилактке своего здоровья.

Ну и хочу все же сказать, что, согласитесь, жара не слишком нам мешала этим летом. Поэтому желаю всем внимательно следить за текущими нашими прогнозами, а пока еще раз напоминаю, что в течение текущей недели в Украине будет преобладать жаркая погода.