Цитата:
|
Я завдав пиитання про конденсатори.
|
Я вам відповів
Цитата:
|
Конденсатори можно перевірити RLC-метром, електроліти ЕSR-метром, (щоб не випаювати) і т.д.,або заміною
|
Наприклад:
Цитата:
ИЗМЕРИТЕЛЬ ЕМКОСТИ И ESR "ESR-micro v4.0"

Как известно, причиной подавляющего большинства дефектов радиоэлектронной аппаратуры являются неисправные электролитические конденсаторы. Поиск неисправных конденсаторов с помощью тестера или измерителя емкости порой довольно затруднителен, т.к. емкость неисправного конденсатора может незначительно отличаться от номинальной, а значение ESR (эквивалентного последовательного сопротивления) может быть довольно большим. И именно ESR является важнейшим параметром, превышение которого свыше определенных значений уже не может гарантировать правильной работы радиоаппаратуры.
Прибор предназначен для измерения емкости и ESR (Equi ent Series Resistance) электролитических конденсаторов без демонтажа их из печатной платы, что в значительной степени уменьшает время поиска неисправности, повышает качественные показатели ремонта аппаратуры
|
Цитата:
LCR метры S-Line - VA503
ЦИФРОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ЕМКОСТИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ ЧИП КОМПОНЕНТОВ
Измеритель емкости и индуктивности выполнена в виде пинцета для захвата ЧИП компонентов,имеет дисплей 3 1/2 разряда (максимум дисплея 1999). Прибор работает от батареи, легок и удобен в эксплуатации.
Общие характеристики:
- дисплей 1999
- индикация перегрузки "1" в старшем разряде
- индикатор разряда батареи
- функция проверки диодов
- автовыключение
Емкость
Предел
4нФ
40нФ
400нФ
4мкФ