Перегляд одного допису
Старий 06.08.2013, 09:21   #25
slavon
Передовик

Вік: 54
Дописи: 2.592
Hunduras
Мій ресівер: Dreambox 500HD; Openbox X540
Типово

Цитата:
я в інтернеті спочатку знайшов "неофіційного провайдера" - чим дуже сильно задоволений.....
Так в тому то і справа, доки є доступ до "неофіційного" провайдера, наприклад +++ , офіційним у нас в країні немає чого ловити...
Знайшов, на одному з форумів, декілька "позитивних" відгуків про роботу обладнання і колцентру провайдеру
Цитата:
поведаю вам свою историю активации карты лыбидь.знакомый любитель спорта попросил подключить ему лыбидь,купил я ему модуль с картой и ресивер GI2238 заявку на активацию карты подали в 10 утра в 12 перезвонил дилер уточнить номер карты так как система активации этого чудо оператора выдавала какуюто ошыбку по данному номеру карты,в 16 часов дилер перезвонил и подтвердил регистрацию продиктовав номер договора который получил от оператора.карта стартовала около 20 часов ,ресивер стоял у клиента на кухне с 10 часов на канале футбол и ждал активации .благо клиент попался спокойный и ничего мне на это не сказал. делаем выводы как можно с таким оператором работать,как можно незнакомым клиентам предлагать это чудо приехав к клиенту и ждать несколько часов пока карта активируется,пока клиент картинку не увидит денег не даст
Цитата:
Вчера впервые воочию столкнулся с этим "чудищем поганым".по прочитаной теме я понимал что ресивер убожище ,но что б на столько!не понятно включен он или нет,минимального дисплея с номером канала тоже нет ,идиотская активация без прямого телефона,дизайн с функционалом тоже на "высоте",очень медленное переключение каналов,редактирование каналов тоже не порадовало,пульт галимый,раздела бисс я так понимаю нет,вобщем мне кажется перечислять недостатки можно долго в отличии от достоинств!после сканирования появилось 50 каналов из которых работало около 30(вопрос к тем кто ставил-у всех так с каналами?)а ещё на последок хозяйка что бы поднять мне настроение закатила скандал с истерикой так как ей менеджеры обещали что там есть ИНТЕР,ОРТ,РТР,СТС ну и т.д.вобщем пришлось отгавкиваться ,уезжал от неё не на позитиве!
ПЫ.СЫ. а теперь представьте состояние клиента которому менеджеры впарили этот комплект за 1850 грн!помните как раньше в передаче "А ВАМ СЛАБО?"
Цитата:
На выходные дали потестировать ресивер 1002...
Включил. Про интерфейс говорить ничего не буду - уже всё сказано ранее и до меня. (facepalm)
Со склада пришёл экземпляр ресивера, содержащий старый и уже не актуальный список каналов. Решил его удалить и в ручном режиме отсканить всё заново. Карта была уже активирована и содержала 2 класса подписки: 001 и 002. Единственная ремарка перед дальнейшим описанием процесса: трасса кабеля от антенны 1.1 Триакс до ресивера в месте тестирования составляла около 110 м., LNB - обычный круговой.
Собственно - сам процесс. Отсканировал в ручном режиме 26 телеканалов на 12169. Сохранил настройки. Вышел из Меню. Появилась на экране надпись: ""Канал на данный момент недоступен". Оставил работать в фоне на другом входе ТВ, переключившись на другой. Жду час. Нет декодированного изображения. Ждал до конца дня. Тот же результат. Оставил на ночь, памятуя нюансы у DRE.
С утра - всё тот же Малевич. Сделал "звонок другу". Сказали, что давно должны уже были обновиться все текущие права. Подумал: "ОК, ща поиграюсь".
Удалил всё. Включил "Автоматическое сканирование спутника". Ресивер начал прописывать подряд каналы 3К и НТВ+. Дошёл до частоты с каналами Лыбеди и... Застопорился. Напрочь. Дал отмену продолжению процесса настройки, сохранил найденные каналы и вышел из Меню.
Ресивер отсканировал и нашёл порядка 375 сервисов. На 357 канале списка обнаружился Инфоканал Лыбеди. И как только включился на него, появилась надпись на экране "EXSet". После этого в течении минуты канал открылся.
Я не знаю, как так получилось, но полное впечатление со стороны таково: для того, чтобы получить текущее обновление из потока, карте в ресивере необходимо было "получить авторизацию" на сторонних частотах (предположительно Триколора).

Короче говоря, лично у меня по итогам тестирования, напрашиваются выводы следующего характера:
1. ресиверы проекта Lybid 1002 имеют склонность "жить собственной жизнью" и не исключена возможность у "счастливого абонента" дальнейших "танцев с бубнами" для их последующей корректной повседневной работы; возможно это связано со специфическим и несколько "сырым" их ПО.
2. разброс в алгоритме работы и её корректности данного ресивера с картой доступа в конкретной абонентской приёмной системе может существенно отличаться.
3. эта работа становится ещё более непредсказуемой, если установить в ней переделанный кустарным образом LNB.
Цитата:
Хочу со всеми поделиться впечетлениями от "реса" Лыбидь.Уже 5 дней с ним мучаюсь, это тихий ужас.Были в меня в свое время и НТВ+ и ВИАСАТ и ЕКСТРА но такого???!!!!.1.почему то каналы Лыбиди прописываются не на частотах 11746 и 12168 соответственно как должно быть а на 10746 и 11168. 2 Минимум по2-3раза за пол часа картинка на 5-10секунд или застывает или трясется.3.если не дай бог добавил каналы с амоса сириуса и берда и что то там посмотрел из этих каналов все хана- в дальнейшем при попытке перехода на один из каналов лыбиди все каналы лыбеди слетают пишет или нет сигнала или канал недоступен в даный момент-это ВСЕ условно "лечится" или выключением рэса от питания или полным пересканированием всех каналов с этого спутника.4.если на том транспондере что сканируется остался хоть один канал при сканировании именно этой частоты он тупо ничего не находит -надо удалять этот канал!Еслиб не моя проблема а именно огромная сосна прямо в фокусе Амоса и частично Сириуса-постоянно сыплется картинка!! никогда бы не брал этот "обломок" в общем никому не советую-трижды подумайте чем покупать.!
Viasat UA (Віжин ТВ) - це маразм, яких мало !!!
Стронг 7700, 7707 - металолом, гіршого від нього приймача немає !!!

Не ведіться на це, бо це 100% лохотрон !!!

Востаннє редагував slavon: 06.08.2013 о 09:33.
slavon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням