Перегляд одного допису
Старий 30.08.2013, 06:57   #346
slavon
Передовик

Вік: 54
Дописи: 2.592
Hunduras
Мій ресівер: Dreambox 500HD; Openbox X540
Типово

А ось коментар цього нововведення, а якщо коротко - то цей пакет буде коштувати надто дорого - приблизно 112 грн./міс при оплаті відразу на рік ...
Цитата:
как вам?Либидь курит в сторонке...

Срочно продам порося, чтобы купить премиальный пакет.

Баба Дуся весь день пахала в огороде, спина не сгибается уже, руки отваливаются, плюхнулась Баба Дуся на старенький пошарканный диван и начала переключать каналы. Посмотрю я сегодня новости про нашего любимого Путина, авось чего опять полезного сделал для странны, подумала она. Переключая каналы, бабуля наткнулась на всплывающий рекламный баннер: Революция! Хватит смотреть это говно! Мы запустили всё самое лучшее, супер новинки мира прямо к вам в телик! И всего за 450р в месяц! Почесала затылок Дуся и думает, а ведь бороздят же космос корабли, а может я всё время смотрю, что-то старое, третьесортное, а тут такой шанс увидать всё новое, элитное и качественное! Была не была вскрикнула Дуся куплю, жизнь то одна надо хоть раз посмотреть хоть одним глазком на мир. Но где ж взять деньги на этот чудо пакет? При моей-то пенсии в 5000р, деньги которые я отложила на похороны как-то жалко, не хочется помирать как бомж, была, не была, продам порося Борьку! На картошки проживу зиму, зато мир познаю! И повела Борьку на рынок стоит в сторонке и тут подходим местный тракторист Иван, он только с посевной зарплату получил доволен как слон, заприметил он бабулю и к ней. Чего продаём бабуль?- сказал он громко. Да вот порося продаю Борьку, люблю я его больно, но деньги сейчас нужны. А сколько хотишь?-опять прокричал тракторист. Бабуля: всего, нечего 5400р. Отличная цена сказал тракторист Иван, случилось чего? Коль так срочно и дешево продаёшь? Да мир я хочу познать, всё самое лучшее и новое хоть раз глазком увидеть. Понятно… крутя у виска сказал Иван, взял порося Борьку сунул деньги бабуси и был таков. А баба Дуся радостно сверкая пятками, побежала в сбербанк оплачивать свой новый мир премиального пакета.

Триколор пошёл в премиальный рынок.

Ну вы все наверно в курсе о новом пакете “1 октября 2013 года «Триколор ТВ» запускает премиальный пакет фильмовых телеканалов собственного производства «СуперКино HD».”
Сначала о новости, я не знаю, что курят там маркетологи триколора или нюхают, скорей всего нюхают, причём сильно и часто, во всём мире собственное производство, это когда сами снимают фильм на площадке, а если контент покупают, это не собственное производство. Надеюсь когда маркетологи триколора отойдут от дурмана они исправят новость.
Теперь о сути, лично моё мнение такое по всему этому: Задумка триколора провальная, успеха этот пакет не будет иметь, нет, он конечно займёт какую то нишу, но она будет слишком мала, провал будет такой же как с Интернетом. А теперь расскажу почему:
Первая и самая большая проблема, это отсутствие аудитории у самого оператора изначально, кто будет покупать сей пакет?-Баба Дуся? Как, кто-то пошутил в комментариях к новости, Баба Дуся продаст порося и купит себе пакет Супер кина на год. 99% аудитории триколора, это малообеспеченные слои, они по этому и купили триколор чтобы платить 600р в год, были бы у них деньги они бы взяли НТВ ПЛЮС, Радугу, Рикор, да что угодно, но не Триколор или Телекарту.
Вторая причина, завышенная цена: 450р в месяц при оплате на год, это много для рядового обывателя я бы даже сказал слишком много. Дело даже не в том, что доход абонентов триколора как правило не большой, дело в том, что наш человек не готов платить за премиальный пакет! Вот чисто психологически не готов, да это быдлячество и деревня, но вот оно так и не как по-другому.
Третья причина, это падающий спрос на премиальный контент, все мы видим и следим за оператором НТВ ПЛЮС который как-раз до недавнего времени ориентировался на премиум сегмент и все мы видим, как аудитория оператора не растёт. Причин тут несколько и пожалуй самая главная, что сейчас долю рынка забирает очень сильно Интернет и? да.. да.. шаринг, и если шаринг уже почти победили на примере HD пакетов, то Интернет победить не возможно, люди будут качать фильмы с сети, это удобно и главное часто бесплатно. И что самое интересное, Интернет есть как раз у того платежеспособного клиента, который может заплатить за этот супер пакет. Большую долю и откусили кинотеатры, если раньше их было мало, то сейчас современные кинотеатры появились, чуть ли не в каждой более менее большой деревне, что тоже отнимает аудиторию. Вопщем, триколор полез туда откуда сейчас бежит НТВ ПЛЮС.
Выводы: Какие выводы можно сделать из всего этого? Мне лично кажется, что Триколор сейчас переживает период жирного бешенства, это рано или поздно наступает с любым человеком или компанией когда у них появляются деньги, судорожно начинается поиск, куда бы вложить эти деньги чтобы получить ещё больше или хотя бы не потерять заработанное. Тут и появляются все эти бредовые идеи в виде Интернета или Супер кино пакета за бешеные деньги. Смешно слушать, как рассказывается на презентации о глубоком анализе рынка заказанного у АНАЛитической компании, мол мы всё про АНАЛизировали кучу народу спят в России и видят как они продадут порося и купят премиальный пакет.

http://sat24.ru/blog/?id=45
Viasat UA (Віжин ТВ) - це маразм, яких мало !!!
Стронг 7700, 7707 - металолом, гіршого від нього приймача немає !!!

Не ведіться на це, бо це 100% лохотрон !!!

slavon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням