SAT
Шарінг IPTV тест VPN тест

Допомаємо хлопцям які на війні! Зараз як ніколи НАША країна потребує допомоги
Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF  

Назад   Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF > Вітальня - SaT-PRoF.CoM.Ua > Офтопік (теревеньки)

Примітки

Створення нової теми Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.06.2011, 19:03   #1
sat-prof
Administrator

Дописи: 6.648
Ukraine
Мій ресівер: Opticum 9500HD Enigma2 (ACC Авангард) +Openbox X820 (Dir320)
Типово Наші менші друзі.....

Наші менші друзі ....

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

«Ти назавжди у відповіді за тих, кого приручив» Антуан де Сент-Екзюпері

Востаннє редагував D-Misha: 22.05.2015 о 22:24.
sat-prof зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2013, 23:37   #191
D-Misha
Передовик

Дописи: 3.851
Ukraine
Мій ресівер: х-810,Sat-Integral S-1228 HD
Типово

Не проганяй собаку від себе,
Не треба так з друзями обходитися,
Вона ж не може жити без тебе,
І буде цілий день в ногах валятися...

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!
Старий 18.09.2013, 20:51   #192
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Відхід друга!

Цитата:
Уход друга...

Почему-то так сложилось, что в нашей литературе о собаках про смерть любимого четвероногого члена семьи почти никто и никогда не пишет. Может, это и правильно зачем бередить душу, когда это все равно неизбежно случится, лучше не думать, жить счастливым настоящим.

Каково же было удивление, когда познакомившись с английскими кинологическими журналами, просмотрев номера за несколько лет, я заметила одну закономерность. В каждом номере всегда была рубрика Некрологи, где помещалась фотография умершей собаки и те слова, что хотели сказать о ней ее хозяева, а еще очень часто встречалась рубрика, названная "Потеря друга", в которой различные авторы (ветеринары, психотерапевты, специалисты по поведению...) делились личным опытом, давали владельцам советы (например, что делать, если по умершей собаке сильно скучает ее подруга). И стало казаться, что, возможно, замалчивание не лучший путь, и любители животных нуждаются в поддержке и понимании, когда умирает их собака. Вот что пишут об этом английские кинологи.

Горечь и боль следуют за любой смертью. Для всех истинных собачников, когда умирает любимая собака, в душе надолго воцаряется тягостное опустошение. Остаются сожаления о том, что многое нужно было сделать по-другому, уделять своей псинке больше любви и внимания. Зачем-то вспоминается, как однажды ты раздраженно прогнал ее на место, когда она принесла тебе поиграть свой мячик... Или тот выходной день, когда вы не пошли на долгожданную, упоительно счастливую прогулку - пришлось срочно уехать по делам, а она так смотрела вслед... А в голове беспорядочные мысли: "Что если...", "Я мог бы сделать больше...". Это тоже часть нашего горя и каждый собачник знает, что помочь ему может только время.

Бывает, что люди, потеряв обожаемого пса, остаются, верны только памяти о нем и решают, что никогда больше в их дом не войдет неуклюжий собачий малыш. Трудно сделать выбор между желанием любить мордочку, хвост и четыре ноги и верностью своему первому другу. Снова будет расставание и боль, - ведь люди живут дольше, чем собаки, но зато представьте, сколько счастья вас ожидает, если вы вновь отдадите свое сердце большелапому нескладному щенку. Замечательный знаток поведения собак, этолог Конрад Лоренц в своей книге "Человек находит друга" так писал об этом: "В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью..., и я считаю трупом того, кто отказывается от немногих безобидных и с этической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них ...." Если, потеряв собаку, вы немедленно возьмете щенка той же породы, то при нормальном ходе событий вскоре убедитесь, что он заполнит ту пустоту в вашем сердце и жизни, которая возникла там после потери старого четвероногого друга.

Когда мы теряем собаку, мы теряем наше будущее вместе. Никогда больше она не прибежит будить вас утром, нетерпеливо тыкаясь мокрым носом, и деликатно облизывая ваше лицо. Никогда больше не будет ваших любимых совместных прогулок... После смерти друга человек живет, словно в тумане и чтобы вынырнуть из этого состояния к нормальной жизни английские психологи советуют:

Не сдерживайте своих чувств в присутствии близких вам людей, позвольте себе выговориться.

У каждого человека опыт утраты различен. Ваш сын вполне может играть с друзьями, тогда как вам ничего не мило в этой жизни. Просто вы по-разному чувствуете.

Некоторые люди могут неумышленно причинить вам боль, когда, желая утешить, говорят: Ведь это только собака.

Часто человек спасается, с головой уходя в работу. Возможно, это очень помогает, но не забывайте и о своих близких, им также больно, как и вам, не бегите от них в свое одиночество.

Когда в семье живет несколько собак и особенно, если они дружат между собой, то возникает еще одна проблема: нередко животное сильно скучает, когда вдруг, неожиданно, исчезает его друг. На прогулке пес может рваться с поводка за мелькнувшими вдалеке похожими собаками, ему ведь не объяснишь, что это не ваш верный Джек. Обычно лучше всего помогает проверенный способ - заведите щенка той же породы. Если ваш пес привык жить вместе с другой собакой, и они на пару составляли небольшую собачью стаю, то, оставшись один, он сильно страдает. Скорее всего, он станет всячески опекать появившегося малыша и воспитывать его по своим правилам.

Лишь тогда, когда у дверей вас будет встречать ваше клыкастое счастье, неистово размахивая хвостом и радостно поскуливая, вы вновь будете счастливы.

Подготовила Елена Пугачева, газета "Кот и Пес"

МЕМОРИАЛ наших ушедших друзей - Мы будем им помнить!

Читать полностью на Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!
Старий 19.09.2013, 10:37   #193
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

І щенята не покидали мати...

Цитата:
И щенки не покидали мать....

Вижу профиль женского лица
в форточке, анфас – в дверном проёме.
Полетел огрызок огурца
в двух щенков, скулящих возле дома.

— Вот они – повылезли, смотри –
прятались у мусорного бака!
— Только двое? вроде было три…
— Третий дохлый – там же, где собака.
— На тебя в подъезде говорят…
— Не докажут! мало, кто здесь ходит…
этот … как его… крысиный яд
каждый может взять у нас в заводе.

Тут же налетело вороньё –
падальщиков траурная свита.
А щенки голодные вдвоём
жались ближе к матери убитой.

По утрам пытались тормошить
шкуру, что в пыли лежать осталась,
две случайно выживших души,
не у многих вызывая жалость.

С месяц было некому убрать
холмик занесённой снегом гнили.
И щенки не покидали мать.
А потом их тоже отравили.

Светлана Сухарева.

Старий 19.09.2013, 20:08   #194
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Десять засобів зігріти собаку в зимку...

Цитата:
Десять способов согреть собаку зимой....

Брр! Как холодно на улице! Если вы находитесь снаружи, то, наверное, с нетерпением ожидаете того времени, как доберетесь домой, чтобы надеть теплый свитер и выпить чашечку горячего шоколада. Ну а как же ваша собака? Не мерзнет ли она?

Некоторые собаки более других чувствительны холоду, особенно это касается пожилых животных или тех, кто страдает некоторыми заболеваниями типа артрита. Вот десять советов, которые помогут вашей собаке не замерзнуть зимой.

1. Покупайте подходящую породу для вашего климата. Вы можете начать с породы, созданной для суровых зим, если вы живете в достаточно холодном климате и собираетесь значительное время проводить вместе со своей собакой на улице. К таким морозоустойчивым собакам относятся аляскинские маламуты, сибирские хаски и чау-чау. Длинношерстные кошки также хорошо переносят холод, хотя в целом все кошки гораздо комфортнее чувствуют себя в закрытом помещении.

2. Держите собаку в закрытом помещении. Это самый лучший способ не дать вашему питомцу замерзнуть.

3. Оденьте собаку в специальную одежду. Если в вашем доме слегка прохладно, оденьте собаку в забавный жакет или свитер, чтобы не дать ей замерзнуть. Если вы выходите с питомцем на улицу в снег, лучше выбрать непромокаемую нейлоновую одежду.

4. Ботинки. Ваша собака регулирует температуру тела через подушечки лап (и, конечно, через язык). При ходьбе по снегу специальные собачьи ботиночки помогут держать лапы животного в тепле. Они также защитят их от соли и других химикатов, которыми обычно посыпают зимой улицы.

5. Проверяйте температуру перед выходом на улицу. Зимой, как летом, температура может внезапно измениться в худшую сторону.

6. Подходящий домик. Если ваша собака живет во дворе, убедитесь, чтобы ее домик был теплым и не продуваемым, а крыша не текла.

7. Лежанка. Лежанка собаки должна находиться как минимум на высоте 8 см от холодного пола, чтобы избежать переохлаждения. Для этого можно использовать низкие деревянные или алюминиевые платформы с холстом, натянутым по периметру.

8. Увеличьте объем пищи. Собаки расходуют зимой больше калорий, чтобы сохранять температуру тела. Кормите свою собаку зимой немного больше, чем в теплый сезон, особенно если она проводит много времени на улице.

9. Используйте бутылку с горячей водой. Если у вас дома холодно, вы можете положить под лежанку собаки бутылку с горячей водой, которая поможет сохранить тепло в течение многих часов.

10. Не забудьте периодически давать своей собаке лакомство и чесать животик. Ничто не согревает сердце вашей собаки больше, чем любимая вкусняшка и ваше внимание.

Правообладатель портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

Читать полностью на Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

Востаннє редагував D-Misha: 19.09.2013 о 20:11.
D-Misha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2013, 22:16   #195
arki
Передовик

Дописи: 843
Ukraine
Мій ресівер: Openbox S2HD PVR
Типово

Втрата друга
Це було років 10 назад, був у мене пес звали його Алан. Це була породиста собака, порода німецький "Ягдтерєр", на той час ходив я з ним на полювання то був здібний собака який допомагав мені на полюванні, охороняв мій будинок та іноді мені здавалося він розумів мене з напів-слова. Незважаючи на його невеличкий зріст(висота до холки ціх собак не перевищує 40см) він був дуже сміливим псом.
Але одного разу сталося лихо, він захворів, захворів на параліч котрий "скосив" його менше ніж за дві доби.
Але я і зараз не можу забути тих сумних очей, котрі дивились на мене і благали допомогти...
Ніякі ліки, інєкції йому не допомогали, від них ставало ще гірше і він помирав в мене на руках, останні слова які він почув від мене: "Алан, друже, ти одужаєш і ми обовязково ще з тобою підемо на полювання".
Почувши слово "полювання" він ще ближче притиснувся до мене і дивився своїми жалібними, смутними очима, немов просячи допомогти йому хоч чимось.Не міг я йому нічим допомогти. Мені ставало теж гірко дивлячись на те як згасає життя маленького чотирилапого помічника і відданого друга котрий знав всіх моїх друзів, котрий безпомилково розрізняв звук іх автівок та мотоциклів. Вмів відрізнити свого півня від сусідського(хоча ті були зовсім однакові), професійно вів себе на полюванні, достатньо було показати пальцем і він розумів в яку сторону йому бігти, умів розрізняти добрих людей і злих та багато іншого...
Того дня до вечора його не стало, мій Алан пішов туди звідки не повертаються...
З тих пір я більше не ходжу на полювання, не знаю чому, напевно що полювання забрало життя мого відданого помічника а можливо просто втратив всілякий інтерес.
Зараз маю собачку такої ж породи як був Алан, придбав його місячним щенятком в обласній секції мисливського собаківництва, доречі звуть його Аркі(як і мій нік на цьому форумі).

В житті частенко згадується таке російське прислівя "хорошо если собака - друг но плохо если друг - собака"
Мініатюри долучень
images.jpeg  
Старий 20.09.2013, 06:22   #196
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

З великими труднощами старенька в човен сіла...

Цитата:
Она передвигалась еле-еле,
И как ещё душа держалась в теле?
Хозяин, чтоб от мук освободить,
Решил свою собаку утопить.
С большим трудом старушка в лодку села
И преданно ему в глаза глядела.
Булыжник в сетке за бортом висел,
А он петлю на шею ей надел.
Хозяин помнил, как она, бывало,
За палкой в воду радостно ныряла,
И вот сейчас, как бы играя с ней,
Он бросил палку, дав команду ей.
На миг она о старости забыла,
И бросилась за борт, что было силы,
Но лодка неожиданно в тот миг
Перевернулась под истошный крик.
Хозяин стал тонуть в шуге весенней,
Хоть было и не сильное теченье,
Но судорогой тело всё свело,
А тут ещё воронка, как назло.
Собака, чья петля в одну минуту
Каким-то соскользнула с шеи чудом,
Отважно тявкнув, ринулась нырять
И своего хозяина спасать.
На берегу вдвоём они лежали
И на ветру от холода дрожали,
А после, отдышавшись кое-как,
Он нёс свою собаку на руках.
С пословицей «Не рой другому яму…»
Ухаживал за ней до смерти самой.
И как-то раз нашёл её в кустах
С застывшей благодарностью в глазах…

Светлана Копылова.

Старий 20.09.2013, 18:05   #197
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Собака чкурнула в двері вокзалу ..

Цитата:
Собака прошмыгнула в дверь вокзала...
Под лавкой проползая у стены,
Она мальчишек жалобно лизала,
Обнюхивала шубы и штаны.
Гудел народ, потея у буфета,
Мелькали боты, бурки, сапоги.
В молочной луже таяла конфета,
В открытой сумке спали пироги.
Обнюхивая лавки и скамейки,
Она опять к порогу приползла -
Ни запаха хозяйской телогрейки,
Ни валенок знакомых не нашла...
Себя хвостом настёгивая,в спешке,
Бочком, бочком,стыдясь внезапных слёз,
Она сквозь дым табачный и насмешки
в дверную щель метнулась.На мороз.

Т.Белозёров.

Старий 21.09.2013, 07:09   #198
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

У далекому 1947 році фотограф приніс маленьке каченя додому, який відразу ж став улюбленцем сім'ї, а домашній пес взагалі взяв над ним "шефство", виховуючи його як "свого". Коли ж каченя зміцніло, господар відносив його в ставок, щоб він міг поплавати з іншими дикими качками, але у ретривера була зовсім інша думка з цього приводу - він миттєво стрибав за своїм улюбленцем у ставок і витягував його на сушу!

Старий 22.09.2013, 00:26   #199
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Старий 22.09.2013, 22:42   #200
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

З'явилися миші, які не бояться котів...Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

Закладки

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Українська мобилизация.Наші рідні їдуть захищать Батьківщину!!! Nalot Офтопік (теревеньки) 2 29.01.2015 00:16

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:04.

vBulletin 3.8.4 ; Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
Львівський форум