SAT
Шарінг IPTV тест VPN тест

Допомаємо хлопцям які на війні! Зараз як ніколи НАША країна потребує допомоги
Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF  

Назад   Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF > Вітальня - SaT-PRoF.CoM.Ua > Центр зв'язку та інформації > Смітник (Recycled)

Примітки

Створення нової теми Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.06.2014, 16:22   #4541
D-Misha
Передовик

Дописи: 3.851
Ukraine
Мій ресівер: х-810,Sat-Integral S-1228 HD
Типово

BABYLON'13: Жінки війни...

У батальйоні "Донбас" з'явилась "жіноча група".

Дівчата, що пройшли Майдан, готуються до бойових дій на Сході. За словами інструкторів, дівчата "дуже піднімають планку". Навіть для чоловіків.

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!
Старий 19.06.2014, 16:14   #4542
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Російський єврей з українським корінням...

Цитата:
Десантник из Москвы: Мне стыдно за озверевшую Россию.....

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

Русский еврей с украинскими корнями о том, почему он приехал на войну против российских наемников и сепаратистов Донбасса ...

Мы познакомились с десантником Андреем (имя изменено) на передовой под Славянском на блокпосту 3-А ("Восьмерка"). Приличного возраста, родом с Донбасса, гражданин Украины, но уже много лет живет в Москве и занимается бизнесом. Для родных и близких он не на войне, а в рабочей командировке. Но в отличие от российских боевиков, приехал воевать на стороне Украины. "Я - русский еврей, родился в Украине. Сначала передавал деньги на Майдан. Собственными глазами видел, как Россия каждый день опускалась в пропасть. Украинская революция - это мог быть шанс и для России стать человечной. Но теперь уже трудно об этом говорить. Русский стал синонимом убийцы и фашиста. Мне стыдно. Все знакомые в Москве озверели, ненавидят братскую Украину, весь мир ненавидят. Сам я потомственный офицер. Бывал в горячих точках за рубежом. Решил приехать и помочь опытом и способностями. Что хочу сказать Украине? Вы на правильном пути, не сворачивайте". Об этом и многом другом - в интервью ЛІГАБізнесІнформ после поездки корреспондентов в зону боевых действий. Первый материал о жизни на передовой читайте здесь - Десять эпизодов войны: репортаж с передовой под Славянском.

- Что самое сложное на войне? Расскажи какой-нибудь случай.

- Самое трудное - оставаться человеком. Мы были в патруле. Залегли в зеленку, попав под обстрел минометов осетин или кадыровцев. Их мы позже нашли и закатали в асфальт. Вместе с нами шли местные - девочка лет 18 и парень такого же возраста. Там получалось, что была одна дорога к поселку. Говорили с ними о том, какие красивые места вокруг Славянска. Обоих убило на месте. Когда зачищали минометный расчет, то нашли среди трупов одного тяжело раненого боевика. Хотели добить, но не стали. Опустился к нему и спросил: ты зачем детей убил, сволочь бородатая? А он только посмотрел на меня пустыми глазами и помер.
Я люблю Украину. Не только потому, что я здесь родился. Для меня это родина славянства. Воевать против Украины - это все равно что на отца руку поднять
- Что ты чувствовал?

- Горечь и обиду, наверное. Трудно передать. Мне стыдно, что для России эти боевики - герои. Путин от них отказался. Командование от них отказалось. Выходит, вся Россия гордится наемными убийцами. А в том, что Россия испытывает гордость за войну в Украине, за аннексию Крыма, за Путина - не сомневайтесь. Абсолютно больное общество, помешанное на войне и агрессии. Когда-то были наука, космос, культура. Сейчас - только оружие.

Сама Москва давно уже не принадлежит русским. У меня бизнес, который позволяет говорить об этом. Каждый день мы видим кого угодно, кроме русских. Нет такой страны - Россия. Вернее, народа русского больше нет. Есть несколько анклавов, где живут русские. А в остальном - это просто бензозаправка, как кто-то правильно высказался. Большой рынок с идеологией войны.

- Как тебе воевать против российских наемников?

- Не испытываю никаких эмоций. Для меня это просто мясо, которое бросили сюда выполнять грязную работу. Я не хочу их убивать, но они пришли сюда и убивают моих друзей. Я люблю Украину. Не только потому, что я здесь родился. Для меня это родина славянства. Воевать против Украины - это все равно что на отца руку поднять.

- Почему Россия воюет против Украины?

- Я думаю, что они там в Кремле обосрались от страха. Украинский пример мог изменить Россию. Пустить Россию по совершенно другому пути. Но в какой-то момент они поняли, что Украину больше не контролируют. Я думаю, что в какой-то момент сам Путин поддержал Майдан. Для него это была хорошая возможность попытаться уничтожить Украину. Но ничего не вышло. И не выйдет. Хотя попытка была сильная, это надо признать. Создавать горячие точки Путин научился.
Украинцы - воины. Только слишком смелые. Это и хорошо, и плохо. Нужно учиться осторожности, чтобы вернуться домой не победителем, а живым победителем

- Против кого вы воюете в Донбассе?

- С самого начала было много местных идиотов с автоматами, которым внушили, что на них идет армия хунты. Теперь в основном российские наемники. Сколько их сюда привезли - не скажу, не знаю. Но после работы артиллерии и авиации зеленка кишит двухсотыми, которых никто не забирает и не хоронит. Сколько пацанов не вернется в Россию из "командировки"? Россия из Афганистана несколько лет гробы вывозила. Ну, вот история и повторяется.

- Как моральный дух?

- На высоте. Все парни очень серьезно подходят к делу. После расстрела в Волновахе больше никто не позволяет себе клевать носом на посту. Едет машина - машешь рукой. Не тормозит - очередь в лобовое стекло. Без вариантов. Мы здесь с оружием не для красоты. Если кто-то не понимает, что идет война против боевиков, то пора уже понять. Было и такое, что своих же солдат подстрелили - бойцы нарушили устав и в результате попали под обстрел. Получили ранения, но выжили, потому что стреляли не на поражение. Такие вот уроки войны.

- Много ли убитых среди своих?

- Каждый день кто-то погибает. Мы общаемся с бойцами из других частей. В основном погибают по неосмотрительности. Но и предугадать, куда упадет мина из миномета, нельзя. Боевики воевать умеют только издалека. В прямом столкновении российские наемники не идут ни в какое сравнение с нашими бойцами. Раньше у меня не было возможностей оценить украинцев в бою, хотя я мельком сталкивался с ними в Ираке. В Донбассе я понял, что украинцы - воины. Только слишком смелые. Это и хорошо, и плохо. Нужно учиться осторожности, чтобы вернуться домой не победителем, а живым победителем.
Вы пойдете в Европу и заживете как прибалты и поляки. А я вернусь в Москву. Там мой дом. Там мои дети. Война за Россию еще впереди и мои таланты там пригодятся

- Чего не хватает на войне?

- Всю экипировку и снаряжение я привез с собой. Правда, здесь такие условия, что необходимо носить местную ужасную форму. Украинской армии нужно что-то думать с нормальной формой, чтобы не промокала, не плавилась и была комфортной для солдата. Пришлось повозиться с документами, чтобы разрешили носить все свое. Если бы не мои пацаны, я бы, наверное, пожалел, что не пошел в Нацгвардию. Там с этим проще. И бриться не заставляют. А не хватает здесь в основном женщин. Ну, это известная история. Вернусь в Москву - устрою вечеринку.

Есть проблемы со снабжением. Например, некоторые носят затасканные берцы с дырками или бронежилеты устарелого класса. Это никуда не годится. Но с другой стороны, здесь все понимают, что страна никогда не готовилась к войне. Здесь все мужики, даже те, кто еще совсем молодой. Никто не ноет и не жалуется. Все друг друга поддерживают и стараются помочь, чем могут. Спасибо, конечно, еще волонтерам, которые все время привозят разные классные и полезные штуки. Без них было бы тяжело. Передайте им всем большое спасибо.

- Что ждет Украину и Россию?

- Ну а что ждет? Сейчас мы тут всех гостей перебьем и сразу наступит у вас тишина и мир. Пойдете в свою Европу. Заживете как прибалты и поляки. А я вернусь в Москву. Там мой дом. Там мои дети. Война за Россию еще впереди и мои таланты там пригодятся. Да все будет хорошо! Я не переживаю по этому поводу.

Востаннє редагував D-Misha: 19.06.2014 о 16:18.
D-Misha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2014, 23:16   #4543
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Українські війська знищили дві сотні російських терористів...
19.06.2014 20:58

Сили антитерористичної операції знищили блок-пости та засідки бойовиків в районі населених пунктів Ямпіль та Закотне. За попередніми даними, з боку противника - 200 осіб.Про це повідомив речник АТО Владислав Селезньов.За його словами, район населених пунктів Ямпіль та Закотне є стратегічно важливими для бойовиків, оскільки саме через ці населені пункти останнім часом здійснювалося постачання в Слов'янськ зброї та боєприпасів.Селезньов повідомив, що під час інтенсивних боїв, що тривали протягом дня у цьому районі, сили АТО разом з авіацією знищили блок-пости та засідки бойовиків, захопили панівну висоту в районі проведення операції."Бойовики чинять шалений опір, діють підступно, із засідок завдають ударів по силах АТО. По українських підрозділах ведуть бойову роботу снайпери бойовиків", - повідомив Селезньов.Він зазначив, що, за попередніми оцінками, сили АТО знищили близько 200 бойовиків, а кількість поранених набагато більша."Під час інтенсивних боїв геройськи загинули четверо українських військовослужбовців, 20 отримали поранення різного ступня тяжкості", - повідомив речник АТО, додавши, що усіх поранених евакуювали до медзакладів, де їм надали необхідну допомогу.
Читайте більше Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!
Старий 19.06.2014, 23:34   #4544
sat-prof
Administrator

Дописи: 6.648
Ukraine
Мій ресівер: Opticum 9500HD Enigma2 (ACC Авангард) +Openbox X820 (Dir320)
Типово

Ось, як треба їздити по центру Москви
Старий 20.06.2014, 13:10   #4545
sat-prof
Administrator

Дописи: 6.648
Ukraine
Мій ресівер: Opticum 9500HD Enigma2 (ACC Авангард) +Openbox X820 (Dir320)
Типово

Старий 21.06.2014, 11:32   #4546
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Терористи пошкодили на Донеччині установки, які слідкували за повітряним простором...
21.06.2014 08:57

Сьогодні вранці терористи напали на зенітно-ракетну частину протиповітряної оборони в Авдіївці біля Донецька. Бойовики обстріляли будівлі та знищили або пошкодили всі радіолокаційні установки.Екстремісти стріляли з з великокаліберного зброї та мінометів, пишуть "Донецкие вести" з посиланням на джерело у військовій частині, передає ТСН."Сьогодні о п'ятій годині ранку терористи обстріляли зенітно-ракетну частину в Авдіївці. Знищені всі радіолокаційні установки. Постраждалих немає. Стріляли з мінометів і великокаліберної зброї", - повідомили у частині.Нагадаємо, терористи кілька разів ставили військовим частини ППО в Авдіївці ультиматум з вимогою здатися і навіть викрадали офіцера. Але постійно отримували відмову.Частина ППО є частиною єдиної радіолокаційної системи України, що відіграє роль повітряної "парасольки" для контролю за кордоном.Нагадаємо, вчора о 22:00 за наказом президента Петра Порошенка українські силовики припинили бойові дії на Сході України, що передбачено мирним планом глави держави з урегулювання збройного конфлікту на Донбасі.
Старий 21.06.2014, 12:06   #4547
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Терористи не пішли на перемир'я - в зоні АТО вночі стріляли .....
Субота, 21 червня 2014, 09:58

Починаючи з 22:00 20 червня терористи здійснили низку нападів на позиції сил антитерористичної операції.

Про це повідомив керівник центру військово-політичних досліджень Дмитро Тимчук на своїй сторінці у Фейсбуці.

За його інформацією, бойовики вели мінометний обстріл у бік Російської Федерації по пунктах пропуску "Ізварине" і "Успенка". Поранення отримали 9 українських прикордонників.

Крім того, з мінометів і 30-мм артилерійської гармати були обстріляні позиції сил АТО біля Краматорського аеродрому та на горі Карачун.

"Наші емісари відзначають дуже високу щільність вогню. Постраждалих з боку української армії немає", - пише Тимчук.

Крім того, бойовики, які прибули на 2 КамАЗах російського виробництва, зробили спробу штурму командного пункту військової частини, дислокованої біля населеного пункту Амвросіївка. Українські військові не постраждали.

Терористи також обстріляли з АГС і мінометів блок-пост сил АТО в районі населеного пункту Рубіжне та в районі Слов'янська. Жертв з нашого боку немає.

"Всі напади терористів були відбиті. Прицільним вогнем знищені вогневі точки бойовиків. Кількість убитих і поранених найманців уточнюється", - підсумував фахівець.

Як відомо, президент України Петро Порошенко оголосив про припинення антитерористичної операції з п'ятниці, 20 червня, і до 27 червня.

За його словами, це робиться для того, щоб терористи могли скласти зброю, а ті, хто цього не зроблять, будуть знищені.

Бойові дії будуть носити тільки характер відповіді, тобто якщо бойовики будуть нападати на наші сили, підкреслив президент.

Старий 21.06.2014, 19:33   #4548
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Жителі на Донетчині прогнали терористів....

Цитата:
Жители поселка на Донетчине изгнали террористов.
21.06.2014 19:16

В ответ на отказ боевиков уйти из поселка, безоружные жители Шабельковки разогнали их.

Жители поселка Шабельковка в Донецкой области прогнали вооруженных сепаратистов и разобрали блокпост. Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на очевидцев.

Жители предложили террористам покинуть поселок, находящийся в подчинении городского совета Краматорска, и разобрать незаконно установленный блокпост. Однако представители террористической организации "ДНР" отказались выполнить требование мирных жителей. В ответ жители поселка собрались и без оружия пришли к блокпосту, разобрали его и прогнали вооруженных боевиков.

По словам участников этой акции протеста против действий террористов, в период прекращения активных действий в рамках антитеррористической операции, боевики укрепляют блокпосты на въездах в Краматорск и внутри города.

Напомним, ранее шахтеры в городе Антрацит Луганской области отказались перейти на сторону так называемой Луганской народной республики для противодействия силам антитеррористической операции. 18 июня к центральному входу шахты Комсомольская в Антраците прибыли вооруженные лица в форме казаков РФ и заблокировали автобус с уезжающими со смены шахтерами. Боевики пытались заставить шахтеров заявить о переходе на сторону так называемой ЛНР, получить оружие и следовать к деревне Дьяково Луганской области для противодействия силам АТО. Шахтеры ответили категорическим отказом.
Старий 22.06.2014, 00:20   #4549
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

65 тисяч вояків, 5000 бойових машин та 250 літаків у повній готовності - відповідь Путіна на перемир'я в Україні....
21.06.2014 22:44

Доки в Україні діє перемир'я, в Росії триває підготовка до війни. Східний сусід привів до повної бойової готовності понад 65 тисяч своїх вояків, ідеться в сюжеті ТСН.

Президент РФ Володимир Путін наказав провести навчання у всіх частинах центрального військового округу. Безпосередньо з Україною він не межує, але акцент під час перевірки буде зроблений на переміщення бійців на великі відстані.

У маневрах будуть задіяні більше 5 тисяч одиниць бойової техніки та близько 250 літаків і гелікоптерів. Закінчитися ж навчання мають вже після тижня перемир'я в Україні - 28 червня.

"Вивести війська на полігони, де провести з ними навчання відповідно до призначення. Під час перевірки відпрацювати планування застосовування угруповань військ. Висування військ комбінованим способом на великі відстані", - поставив завдання міністр оборони РФ Сергій Шойгу.

Старий 22.06.2014, 07:27   #4550
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Терористи не зламали на допиті жінку-офіцера....
22.06.2014 07:02

Терористи на Сході допитали українську жінку-офіцера Надію Савченко. В мережі Інтернет з'явилося відео, як бойовики прикували Савченко наручниками до труби, а допит записали на відео, передає УНІАН."Я давала присягу народу України захищати територіальну цілісність від зовнішнього вторгнення", - розповіла офіцер, відповідаючи на питання, з якою метою вона приїхала на Донбас.Савченко визнала, що вона - штурман-оператор гелікоптеру Мі-24 і сказала бойовикам, що проти них виступає вся Україна, а про кількість військових та бойових одиниць не розповіла."Я на це не звертала уваги, а навіть якщо б знала, не сказала б. Ви ж розумієте, для чого ця інформація? Для того, щоби знати супротивника", - сказала вона. Експрес онлайн
Читайте більше Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

Закладки

Мітки
анектоди від sat-prof, піднімаємо собі настрій

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
КАРТА РОЗДІЛУ - найцікавіші та актуальні теми sat-prof Офтопік (теревеньки) 1 13.11.2025 16:22
Чистка лазера DVD-CD sat-prof DVD 0 24.05.2014 15:37

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.

vBulletin 3.8.4 ; Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
Львівський форум